@ 2019.01.13 , 12:00

CES 2019:WI-FI 6 技术很好,但依旧很远

Wi-Fi技术目前正在经历更新换代,这种大型升级只在每五年左右才进行一次。不过,尽管速度更快的新一代Wi-Fi技术已经应用于本周CES展会上的大量路由器中,但该技术在一个至关重要的地方却表现不佳:我们手中的电子设备。

CES 2019:WI-FI 6 技术很好,但依旧很远

在这一周内,只有少数笔记本电脑(没有任何智能手机、平板电脑、智能家居设备、台式电脑或其他设备)宣称自己支持新一代Wi-Fi。这便意味着:即使你现在就能去商店购买一个新一代Wi-Fi路由器,但实际上很少有设备可以利用其更快的速度优势。

新一代Wi-Fi(也就是Wi-Fi 6)不仅可以减少电池需求,还能在其广播中打包更多信息,并允许更多设备同时访问。虽然该技术并不一定能够提供巨大的速度提升,但其升级目的是能够在有多个Wi-Fi连接设备的房屋中更好地维持网络稳定性。

虽然Wi-Fi 6已经准备了多年,但2019年应该才是真正的启动点。负责监督新标准实施的Wi-Fi联盟计划在今年秋季开始对电子设备进行认证,届时应该会真正引发新一代Wi-Fi热潮。因此,今年CES上不温不火的Wi-Fi 6并不一定令人出乎意料:路由器本来就是我们所期望应用该技术的第一个地方。

尽管我们不得不等上一段时间才能让Wi-Fi 6遍布其他设备,但其普及速度已经越来越快。惠普和戴尔均为全球三大个人电脑制造商之一,它们都于本周在CES上推出了一款应用Wi-Fi 6技术的笔记本电脑。此外,微星、华硕以及玩家国度也同样应用了该技术。

与此同时,英特尔也已宣布其下一代处理器将支持Wi-Fi 6。虽然展会上没有智能手机搭载了高通公司即将推出的骁龙 855处理器,但该处理器已宣布也将支持Wi-Fi 6,而今年的许多旗舰Android手机都将会搭载该处理器。

话虽如此,你也别高兴得太早,转向Wi-Fi 6的潮流很有可能到2020年才会真正开始。因为也许只有到那时:英特尔才能为笔记本推出支持Wi-Fi 6的处理器,高通公司的处理器才能搭载于更便宜的手机,iPhone才能支持Wi-Fi 6技术。

本文译自 Theverge,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞