@ 2019.01.13 , 16:00

1000条冷知识(11)

1000条冷知识(11)

1、日本一家公司开设了可以教你如何成为有趣的人的学校。第一所学校在1982年创立,目前每年有大约1000名学生参加课程。

2、俄航的593航班坠毁是因为机长让他的孩子开飞机,而孩子不小心关闭了自动飞行功能。机上无人生还。

3、天王星绕太阳公转一次要84年。

4、一个有26面的物体被称为“rhombicuboctahedron(小斜方截半立方体)”。

5、军队在伊拉克使用喷彩摩丝来侦测是否有绊线。在进入房间之前,他们会用喷彩摩丝向屋内喷,如果摩丝悬挂在了半空中,就说明屋内有绊线。

6、黑帮大佬Vincent Gigante曾经穿着浴袍在纽约市里晃悠,想借此让警方相信他疯了好躲避牢狱之灾。

7、如果将力平均的施加在一个鸡蛋上,是几乎不可能把它给攥碎的。

8、目前,有两种疾病被彻底根除了,分别是天花和牛瘟。最后一例天花病例是在1977年,最后一例牛瘟则是在2001年。

9、一种近期被发现的深海蜗牛:鳞角腹足蜗牛的身上长有一片片炫酷的鳞甲。美国军方还在尝试以它们为原型为部队装甲设计防御层。

10、已知的草的种类有超过6000种。

11、地球上全部空气的总重量为11×100万^5磅。

12、一个人一直害怕自己迟到或者害怕他人迟到,就是所谓的“时间焦虑症”。

13、蚁后的寿命可以达到30年。

14、在2014年,Princeton的研究者认为截至2017年脸书会失去80%的用户。

15、奥兰多·布鲁姆有恐猪症(swinophobia)。

16、全世界10座最大的雕像中有8座都是释迦牟尼的。

17、Meghan Trainor有黑暗恐惧症。

18、Garrett McNamara在2011年葡萄牙的Nazare创下了最高冲浪高度的世界纪录,那个巨浪高达近24米。

19、红牛的logo上的牛不是普通的家牛,而是印度野牛(白肢野牛)。

20、在比利时的布鲁日,有一条长达3.2公里的地下管道用于将啤酒从酿造厂输送到装瓶厂。

21、一群狐猴被称为“conspiracy”。

22、第一家Primark商店是在1969年6月份在都柏林开业,当时使用的名字还是Penney's。

23、Ron Swanson在《公园与游憩》中的角色是基于真实人物——一名在高度官僚化的职位工作的反政府女性。

24、在美国被圈养的老虎数量比全世界野生老虎的总数都要多。

25、1831年的伦敦大桥因为需要更换,在1962年被售出。购买者是来自亚利桑那州的哈瓦苏湖市,为了帮助自己的旅游业。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)

24H最赞