@ 2019.01.13 , 08:00

全球变暖将会导致啤酒价格暴涨

全球变暖将会导致啤酒价格暴涨

本·富兰克林曾经说过:“啤酒是上帝爱我们的证明,是我们幸福快乐的保证。”如果他今天还活着,一定会因为加州大学欧文分校(UCI)发布的最新研究成果而痛哭流涕:如果世界气候还照现状发展下去,啤酒就没了。

你没看错。如果这场由人类导致的全球变暖持续这样发展下去,世界上的啤酒都会消失,你就再也喝不到啤酒了。且不谈在这里我们忽略了其他更严重的可预见的事实:那些更狂妄的飓风,更炎热的夏天,更持久的干旱,更肆意的野火,更高涨的海平面。你可能觉得这些离你的生活太远太远,那么现在你要面临的是,再没啤酒喝了。

研究人员发表在2018年10月15日刊的《自然植物》上发表了研究论文,经过分析对比数据他们得出结论:这些热浪,会严重影响全世界的大麦供应。而大麦,正是啤酒生产的主要成分。随着“美味之田”的消失,供求规则也将加强。啤酒价格会飙升,只有有钱人才能买得起一杯冰镇的啤酒。

UCI地球系统科学系副教授史蒂文·戴维斯在一份声明中说:“或许相比那些濒危灭绝的物种,气候之于爱喝啤酒的人的影响实在太微不足道。但啤酒是跨文化的一种象征,它广受大众青睐。在炎炎酷暑之下工作一天后,这时候不来杯冰镇啤酒,简直是对人身心的莫大摧残。”

戴维斯和其他研究人员对目前人类化石燃料的使用量做了调查,以及推测未来人们会用什么作燃料。他们还一并调查了目前二氧化碳的排放量,众所周知,二氧化碳就是导致温室效应的主要气体。如果实验中的模型是准确的,那么世界上大麦生长的地区——尤其是像加拿大、美国北部大平原以及欧洲、亚洲和澳大利亚的部分地区,将变得更加炎热和干燥;作物产量会下降3%至17%。科学家们说,即使是略微变暖也会导致这些地区的情况更糟。

也就是说,像比利时、丹麦、波兰这些啤酒发烧地的啤酒价格都会上涨。如果你在爱尔兰,想买六听啤酒,多付20美元是免不了的。相对落后一些的国家,啤酒销量估计也会下降。比如,按照研究人员的估算结果,阿根廷的啤酒销量会下降32%。至于美国,聚会和游戏都会少了不少乐趣吧。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞