@ 2019.01.13 , 18:55

地平协会将在2020年展开一场最大胆的冒险

地平协会将在2020年展开一场最大胆的冒险

2020年是新世纪里第二个十年的结束,那一年将发生很多大事,如美国总统大选,或地平假说的信奉者组团出游。

虽然目前披露出的细节还不多,但是我们知道地平国际协会定下了一艘游轮,打算组织一场“最大规模,最大胆,最好玩的冒险之旅”。

好吧,我们由衷地希望船员们不是该协会的成员,否则导航方面可能会有点棘手。

“船只的导航系统都是建立在‘大地是个球’这一假说之上,”前船长和法医海洋专家Henk Keijer向卫报的Adam Gabbatt解释道,“绘制航海图时,也用到这一假说。”

如今的船舶使用GPS(全球定位系统)和最新的电子导航设备。

“现代导航系统,被称为ECDIS——电子海图显示和信息系统,确实极大地提升了航行安全,”南密西西比大学的水文学家Max van Norden在2012年接受NPR采访时解释道。“它会自动绘制船的位置……借助GPS。”

那么,有没有人告诉地平协会,GPS之所以能够定位我们的位置——因此保持巡航路线——要归功于绕地球运行的卫星网络?

互联网上关于协会出游的新闻下面都是阴阳怪气的评论,并且说实话,我们真的不能责怪他们——我们也需要努力克制自己的吐槽冲动。

听说你们正要乘船远航!知道导航系统是基于地球这一概念吗? 😂pic.twitter.com/qXuHQOBOAU
——Mountain Buddha (@mountnbuddha)2019年1月10日

如果他们从大地的边界处掉落下去,也就意味着他们才是笑到最后的人? https://t.co/xevm3scl6M
——Jason Jawando(@jasondj)2019年1月10日

根据Flat Earth Wiki的说法(是的,真的有这么一个维基)任何人都无需担心从大地边界处掉落——南极洲的坚冰屏障会在运输装置到达边缘之前挡住它们。

Wiki解释说:“大地呈圆盘状,北极位于中心,南极洲位于边缘,构成一圈巨大的45米高的冰墙,各大洲漂浮在盘子中间的辽阔海洋里。”

什么?问问他们怎么解释航行的时候,地平线后退的现象?

别问,问就是“NASA和其它太空谎言”、“从主流科学的谎言中觉醒”、“用科学方法测量地球”。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)