@ 2019.01.12 , 12:00

狠人·Peterson:被各种毒虫叮咬的网红

狠人·Peterson:被各种毒虫叮咬的网红

Nathaniel·狠人·Peterson对蜇伤可说是非常的了解。从蝎子到子弹蚁,有数百万人见证了这位YouTube网红遭受过的种种痛苦——在为科学献身的名义下,Peterson主动体验被各路毒虫叮咬带来的痛感。

最近他发现了一种最令人痛苦的昆虫,或至少是冠军的有力争夺者。

Peterson的频道Brave Wilderness目前拥有近1400万的订阅用户。

除了将公众的猎奇心理转化成点击率外,他选择从事这项事业,还致力于探索所谓的Schmidt刺痛指数——一种非常真实的评级系统,用于衡量毒虫叮咬所带来的痛苦程度。

它是由美国昆虫学家Justin Schmidt——已经70多岁——定义的术语,他和Peterson一样,觉得分析昆虫叮咬疼痛度的最佳方法就是,让蝎子之类蛰一下。

在20世纪后期的几十年里,Schmidt对近80种属于膜翅目昆虫的毒液产生的不适程度进行了排序——我们通常将它们归类为蜜蜂、黄蜂和蚂蚁。

Peterson追随Schmidt的脚步,建立了一张痛苦清单,并认为最糟糕的是子弹蚁。

理论上来说,故事已经结束。但在去年12月,他又发布了一段新的视频,他希望亲身“体验”一下在探索拉丁美洲的荒野时发现的陌生黄蜂。

互联网搜索显示它被称为刽子手黄蜂。

你可能已经猜到了结果。

人被蜇了。人疼得满地打滚。人嗷嗷直叫。

当Peterson终于能够开口说话:“我想我们有了一位新的国王,黄蜂的刺痛产生了一种灼热感,比子弹蚁更带劲。”

喘息一段时间后,Peterson重申,这一次是他所经历过的最糟糕的体验。

那未来是否又会跳出某种昆虫取代刽子手黄蜂的王者之位?目前还无法断言。

还有一个问题是,个体对引发疼痛的毒液的反应:同一物种中不同的个体,在不同的时间和地点,针对不同的对象,毒液带来的疼痛感可能并不一样。

通常来说,科学结论需要可重复性。但对Schmidt刺痛指数,可能没有哪个科学家愿意主动站出来验证一下Peterson的结论——亲身体验一次这至强的叮咬。

点击此处,可以看到这一段的国内搬运视频。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞