@ 2019.01.12 , 08:00

美国政府关门期间,游客锯倒国家公园内的约书亚树

美国政府关门期间,游客锯倒国家公园内的约书亚树

约书亚树(短叶丝兰)很美,但人类很丑恶。

这是公园管理员在政府部分关门的第一周左右的时间里的体会。

约书亚树国家公园和特拉华州的面积差不多,但在政府关门期间,只有8名执法管理员在守卫着这片3207平方公里的美丽土地。

那么结果如何呢?根据非盈利媒体“国家公园游者”的报道,到访的游客并没按规矩来,非法开辟新的道路,砍倒了公园内最具盛名的约书亚树,并且破坏了联邦财产。

据国家公园游者的报道,园方的主管David Smith表示说:“大量的汽车驶出了原有的道路,有一些还开进了荒野中,这样的事件有十多起。公园内游客开辟了两条全新的道路。园内还有政府财产的损坏,游客剪断了锁链和挂锁进入到了露营地。我们从来没见过这么放肆的露营。每个在白天使用的露营区域在晚上还被占用着。”

Smith还补充说道:“为了开辟出新的道路,他们还砍掉了一些约书亚树。”

由于这些破坏行为以及环境卫生问题,Smith安排公园从1月10日起开始关闭对外营业。不过他说园方已经从重建费中调拨来了资金,避免公园临时停业。

“国家公园管理局已经决定动用联邦基金来即刻召回公园维护人员来解决环境卫生的问题,这样园方就能维护一些游客服务设施,包括露营地的重新开放,”园方在声明中指出,“园方还会增加员工的数量来确保园内资源的安全以及缓解在款项到位之前出现的一些破坏情况。”

不过那些被锯倒的树是无法取代的,它们需要60年左右才能成熟,可以存活超过500年。这种名叫约书亚树(Yucca brevifolia)的树经常生长在它的亲戚莫哈韦丝兰(Yucca schidigera)的附近——这两种都属于龙舌兰科的。

约书亚树的样子就像是为专辑封面和《苏斯博士》图书的背景摆着pose,它们看起来既禁欲又异想天开,细长有时浓密的枝干扭曲着从树干中伸出。传说在19世纪中期横渡科罗拉多河的摩门教的移民用《圣经》中的约书亚为它们命名。植物学家Jane Rodgers在国家公园管理局的网站上写道:“这些树的枝干被看作是祈祷的延伸,引领着旅行者们一路向西。”

点击这里了解更多约书亚树国家公园的生态奇观,涵盖了从沙丘到干涸的湖泊,以及从花岗岩巨石到沙漠绿洲的绝美景色,以及两片独特的沙漠区域——莫哈韦沙漠和科罗拉多沙漠。

本文译自 live science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)