@ 2019.01.12 , 13:00

1000条冷知识(10)

1000条冷知识(10)

1、阿迪达斯在2017年卖出了超过100万双用回收的海洋塑料制成的鞋子,每双鞋子用掉了11个塑料瓶。

2、目前英镑是全世界还在流通的最古老的货币,有1200年的历史。磅成了英国统治权的象征。

3、世界上体型最小的哺乳动物是大黄蜂蝙蝠,重量和美国的一毛钱硬币差不多一样。原产于缅甸和泰国,目前已经是濒危动物了。

4、截至2018年12月,《辛普森一家》里的《Itchy & Scratchy秀》已经播放了107集。

5、就在威尔史密斯签约出演《茶煲表哥(the Fresh Prince of Bel-Air)》之前,他欠了美国国税局280万美元,差点破产。

6、吉萨大金字塔其实有8面,而不是4面。而其它的所有金字塔都只有4面。

7、英语不是不列颠群岛的母语。而英语是在5世纪中期到7世纪的时候,由德国、丹麦和荷兰移民者带到英国的。

8、我们刚出生时,先天存在的恐惧是对坠落和巨大响声的恐惧。而其它的恐惧都是后天的。

9、在朝鲜和韩国,有一种狗的品种是Sapsali(삽살개),最初人们认为它们可以驱邪。

10、澳大利亚航空公司曾经在一家国内航班上使用了食用油作为燃料。这也标志着澳大利亚第一个使用可持续衍生的生物燃料的商业航班。

11、浆果是由一个花器生长成的果实。也就是说菠萝、香蕉、西瓜、南瓜还有鳄梨都属于浆果。

12、一匹马大约有15马力。1马力大约是746瓦特。马力这个单位是在18世纪末期被发明的。

13、比萨斜塔倾斜的原因是它下方的土地比较松软,而这松软的土地也使其扛过了4次强力的地震没有倒塌。

14、埃菲尔铁塔使用的油漆重量相当于10头大象的体重。每7年埃菲尔铁塔就会重新刷一次油漆,但是不会暂停开放。

15、所有FBI的新人特工以及情报分析人员都被要求去参观美国大屠杀纪念馆。

16、在地球上还有恐龙的时候,它们的足迹遍布所有大陆,包括南极洲。

17、蓝鲸的心脏有大众的甲壳虫那么大,重达453公斤。

18、医疗救助被使用最广泛的标志之一实际上是瑞士的国旗,并不是一个医疗象征。

19、直至2007年,在西非的毛里塔尼亚奴隶制度还是合法的存在。就算在现在,毛里塔尼亚仍有1%-4%的人口是奴隶。

20、一个名叫罗纳尔多·麦当劳的哥们在2005年抢劫了一家温蒂汉堡店。

21、世界历史中最长久的而且从未破裂的盟国是英国和葡萄牙。两国在1386年成立同盟直至今日。

22、JK罗琳的《哈利波特》在发行前吃了12家出版社的闭门羹。

23、奉子成婚在日语里被称为“Dekichatta kekkon(できちゃった結婚)”,字面意思是“我们做到了的结婚”。

24、大蒜能吸引水蛭。

25、在1992年的时候,一个装有28000只橡皮鸭子的海运货柜翻进了海里。在接下来了20年中,这些鸭子被陆续冲到了各国的海滩上。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)