@ 2019.01.11 , 08:00

荷兰公司要将一名孕妇送往太空

近日,总部位于荷兰的初创公司SpaceLife Origin希望派遣一名孕妇前往地球上空250英里的地方,以科学的名义生下人类历史上第一个太空婴儿。

荷兰公司要将一名孕妇送往太空

如果有一天我们的星球无法继续维持人类的生命,我们这一物种唯一的生机便是远走他星:无论是漂浮于太空中,还是逃去其他星球上。但是,为了确保我们以后能够成功撤离,首先必须得学习如何在太空中繁殖后代,而SpaceLife Origin的创始人希望通过将一名孕妇送入太空并让她在零重力条件下分娩来推动这一进程。

这个想法听上去似乎很疯狂,特别是因为人类距离成为太空物种尚且还有很长的路要走,但SpaceLife Origin认为这对于人类的长久生存至关重要。为此,SpaceLife Origin计划在未来五年内组织一系列开创性的实验,其中最重要的一项为:让人类在太空中诞生,并计划于2024年完成。

这家荷兰初创公司的高管之一Egbert Edelbroek声称,他已经与几家航天公司会面,这些公司愿意将该团队运送到距地球上空250英里的地方,而且也有富人愿意为这项实验提供资金。此外,他还与自愿成为第一个在太空生育的女性进行了讨论。然而,即使SpaceLife Origin设法找到了一位志愿者、一艘商业火箭以及整个项目所需的资金,但该任务仍旧必然是一场后勤灾难。

让孕妇在即将产下婴儿之际进入太空听上去就很困难,但专家们更担心的是婴儿以及分娩本身的安全。在火箭上升到轨道期间,宇航员通常要经受三倍的重力,而且如果是在发射拙劣的情况下,甚至还会另外增加三倍重力,并且没有人知道这将如何影响胎儿或孕妇。

此外,缺乏重力也会造成严重的问题,例如孕妇产子时无法借力、孕妇漂浮在空中时难以进行镇痛的硬膜外麻醉、以及体液会碎成一滴滴飘散在飞船内。

假设一切顺利:在孕妇的历史性太空之旅中陪伴有“训练有素的世界级医疗团队”,并且他们安全地接生下了婴儿,那么仍然还得需要考虑返回地球的问题。他们不仅得在令人头晕目眩的自由降落中经过大气层后幸存下来,而且随后还得伞降于某处沙漠中,这可不是一个新生儿与刚生产完的孕妇可以扛得住的。最后,一旦宝宝安全地回到地球上,这种在太空中出生的宝宝又该怎么开出生证明呢?

SpaceLife Origin承认其计划仍有许多未知因素,但这也是它们承担这一开创性使命的主要原因:去寻找答案。此外,参与该项目的一些人认为,如果该公司不这样做,其他人也会这样做。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (4)

24H最赞