@ 2019.01.10 , 13:00

1000条冷知识(8)

1000条冷知识(8)

1、有史以来华盛顿州最高的温度是在1961年8月5日的冰港大坝记录到的47.8摄氏度。

2、为了想要减少世嘉公司Dreamcast主机的销售量,索尼公司宣布了PS2,并夸大了它的表现能力。

3、尼泊尔的国旗是全世界最精准的。甚至在尼泊尔的宪法上还有一段文字详细描述了绘制国旗的步骤。

4、拉什莫尔山(总统山)建造费用不足100万美元。花费了14年的时间,从1927年至1941年由400名工人完工。

5、Samsung在韩语里的意思是“三颗星星”。这是被他们的创始人选中,因为他希望公司能够像天空中的星星一样强大而且永恒。

6、平均来说,46.1%的美国人在死时资产都不足1万美元。

7、蜕皮结束后,壁虎会吃掉自己蜕下的皮,以防止猎食者发现它们蜕下的皮,更轻松的追踪到它们。

8、蜜蜂其实有膝盖。这个说法源于它们会将花粉储存在膝盖处的花粉篮中。

9、在朝鲜和韩国之间有一块155英里的无人区,在这里生活着数百种稀有的动物品种。

10、沃尔特·迪士尼坐在洛杉矶的格里菲斯公园中看旋转木马时,突然迸发出了创建迪士尼公园的灵感。

11、有一种专门为火星探索设计的苏格兰格子布。在2016年正式注册将在火星科研、探索和推广活动中穿着这种格子布。

12、美国政府在1927年为圣诞老人颁发了飞行执照。同时它们还给了他一份空中航线图,并发誓飞机跑道的灯光会为他一直亮着。

13、当你运动时,燃烧掉的脂肪会代谢成二氧化碳、水和能量。也就是说,你呼出来的就是你减掉的脂肪。

14、单词“velociraptor(迅猛龙)”来源于拉丁单词“velox”和“raptor”,前者表示迅捷的,后者意为强盗。字面看来,就是“迅捷的强盗”!

15、全世界最大的体育场是朝鲜的五一体育场。可以容纳11.4万名观众,占地20.6万平方米,高达60米。

16、北极熊捕猎海象通常会选择直接冲向海象群,然后吃掉那些因为慌忙逃窜时引发的大骚乱被压伤的海象。直接攻击比较少见。

17、剑龙尾部一组尖刺被称为“thagomizer”。之前它们一直没有独特的名字,直到1982年一名漫画家创造出了这个词。

18、熬通宵和摆脱抑郁之间是有着关联的。这是因为越久不睡觉,大脑越兴奋。

19、成年猫只会对着人类喵,而不会对同类喵。小猫只会对它们的妈妈喵,但等他们长大些,就不会再对其他猫喵了。

20、当洗一幅扑克牌的时候,扑克牌可能的排列数量大约有8×10^67。这比我们已经观测到的宇宙中的恒星数量都要多。

21、阿联酋中有一块阿曼的领土,而这其中又有一块阿联酋的领土。这个镇子名叫Madha。

22、失望岛是新西兰一处无人居住的岛屿。有超过65000对白头信天翁栖息在这里。在1868年,一艘钢铁油轮撞毁在这个岛屿之上,68人身亡,剩下15名幸存者等了18个月才获救。1907年,又有一艘船撞上了这座岛,12人溺亡。

23、整部《盖里甘的岛》(1964年的情景喜剧)演完了也没说“盖里甘”到底是这个人的姓还是名。

24、当Jorge Garcia得到了在《迷失》中扮演Hurley的机会之后,他在开拍前总共瘦了30磅。

25、在抗击抑郁症上,电子游戏要比心理治疗还有效。(感恩游戏)

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (16)

24H最赞