@ 2019.01.09 , 14:00

去过100个国家才能加入的特殊旅行俱乐部

世界上大约有195个国家(取决于你如何定义「国家」 ),而大多数人只访问过少数几个国家。然而,对于那些旅行目的地遥远而广泛的人来说,有一个俱乐部可以让这些旅行狂们聚集在一起。

去过100个国家才能加入的特殊旅行俱乐部

根据《孤独星球》的说法,一个叫做「旅行者世纪俱乐部」(Travelers’ Century Club)的特殊组织只接受去过100个或更多国家和地区的旅行者成为其会员。这家非营利性社交俱乐部的总部设在洛杉矶,但在美国、加拿大、英国、地中海和中欧拥有20多个地方分会。

这个俱乐部最早由一群狂热的旅行者创立于1954年,并在六年内吸引了43名成员。时至今日,该俱乐部自诩已拥有约1500名会员,其团体的旅行经历将使大多数休闲度假者感到羞耻。

该俱乐部的口号是「世界旅行:通过理解获得走向和平的通行证」,其使命也遵循这一理念。旅行者世纪俱乐部董事会成员Gloria McCoy告诉《孤独星球》,他们的成员「在世界各地寻求真正体验并欣赏当地的人民与文化」。

通过定期举办社交活动、邀请嘉宾演讲、以及提供有关不同目的地的资料,该俱乐部让会员们有机会了解世界上那些他们可能不会考虑拜访的地方。此外,会员们还可以访问包含有边远地区和难以涉足的目的地的「独家信息」的文件,所有这些资料都是由亲自到过那些地方的俱乐部成员编写。最后,俱乐部还是成员们与志同道合者相互联系的一种方式,你甚至可能在此找到新的旅行伴侣。

在该俱乐部的官方列表上,全球国家与地区的总数多达327个。这部分是因为包含了国际社会对其是否算作国家还存在争议的地区。

要想加入该俱乐部,会员必须填写申请表并选择自己去过的国家(即使只是短途旅行或中途停留过)。一开始的入会费为100美元,年费另算。

如果你还没去过那么多地方的话,即使你去过50个国家与地区也可以成为临时会员。临时会员不但可以参加会议,也可以获得正式会员所享有的一些「炫耀资本」。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞