@ 2019.01.09 , 19:13

可以免费下载了:刚进入公共领域的书籍和电影

你可能得检查一下电子阅读器上的可用存储空间量了,因为 Lewis Carroll、Agatha Christie、Aldous Huxley、D.H. Lawrence、以及温斯顿·丘吉尔的经典书籍现在已属于公共领域。正如Motherboard所报道的那样,成千上万本1923年的书籍版权于1月1日到期,这意味着这些书籍目前属于公共领域,可以免费合法下载。

可以免费下载了:刚进入公共领域的书籍和电影
CREDIT: 123RF

由于1923年至1977年间的出版作品版权有效期为95年,这标志着数十年来第一次有大量的书籍、电影和歌曲进入公共领域。到明年时,1924年的作品将可供免费下载,并依此类推。

如果你对以上作者感觉陌生,那么我们介绍一下这批书籍的代表作:Virginia Woolf的《雅各布的房间》、Agatha Christie的《高尔夫球场命案》,Kahlil Gibran的《先知》、温斯顿·丘吉尔的《世界危机》、Miguel de Cervantes的《唐吉诃德》、Lewis Carroll的《爱丽丝梦游仙境》、以及大仲马的《三个火枪手》等等。

杜克大学的公共领域研究中心已经在一份Excel电子表格中精心列出了几乎所有最新的公共领域作品,其网站上也提供了一份顶级作品精选列表。遗憾的是,你无法在某一个地方将它们全部集中下载,但是一些可靠的资源站可能拥有你想要的东西。

Project GutenbergHathiTrustInternet Archive等数字图书馆可允许你免费下载或在线阅读这些书籍。你还可以在Read PrintThe Literature Network等网站查找选集。如果以上网站都搜不到你想要的,请尝试在Google Books上搜索特定书籍标题。

此外,一些值得注意的电影最近也进入了公共领域。其中包括塞西尔·B·戴米尔的《十诫》和查理·卓别林的《朝圣者》。这实际上意味着这些电影现在可以在剧院或公共场所放映,而不必担心违反版权法。其中一些也可以在Internet Moving Image Archive网站上观看或下载。

译者注:我另外搬来了一批网站

Authorama

ManyBooks

Free Computer Books

Librivox

Questia Public Library

Wikisource

Wikibooks

Bibliomania

The Open Library

Sacred Texts

The Online Books Page

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (44)

24H最赞