@ 2019.01.09 , 17:00

1000条冷知识(7)

1000条冷知识(7)

1、至今7部票房最高的电影中有4部是在2015年上映的。分别是《复仇者:奥创纪元》、《速度与激情7》、《侏罗纪公园世界》和《星球大战:原力觉醒》。

2、在佛罗里达州已经发现了4条尼罗鳄。这是世界体型第二大的鳄鱼,而且比佛罗里达州本土的鳄鱼都要更危险。

3、凯撒大帝唯一的儿子凯撒里昂是埃及最后一位法老。虽然克里奥帕特拉发誓他是凯撒的亲儿子,但是凯撒从来没有正式承认过。

4、全世界最安静的房间位于美国明尼苏达,用负分贝衡量。房间安静到你可以听见自己的心跳声以及骨骼活动的声音。

5、“Tsundoku(積ん読)”是一个日语单词,用于描述购买太多书,却从来也不读,结果堆在家里落满灰尘的习惯。

6、吉尼斯世界纪录认证的尼斯湖怪耗时最久的搜寻工作是由Steve Feltham进行的,他在尼斯湖边蹲守了25年。

7、脑纤维每十年会损失总长度的10%。在急性应激下它们会缩水更多。

8、嚼口香糖可以增强脑力,而且被认为是比咖啡因更好的考试助手,但是没人知道为什么。

9、全世界人均最幸福的国家在抗抑郁药的用户人数上也是世界首位。

10、虽然爱尔兰语是爱尔兰的官方语言,但这里说波兰语的人更多。

11、在加拿大的育空省有一个酒吧出售“酸脚趾鸡尾酒”。一杯威士忌里放一个人的脚趾就组成了这杯鸡尾酒。据估计,已经有6万人品尝过这种酒。

12、斯德哥尔摩群岛有大约3万个岛屿,这比太平洋中的岛屿数量都多。

13、教皇弗朗西斯这么些年来收到了许多奢侈的礼物,其中就有一辆哈雷摩托车。不过,他没有留着自己爽,而是将它卖掉然后用这些钱帮助了无家可归的人们。

14、在日本,达美乐曾经在2016年测试用驯鹿送披萨。(结果没成功,改用驯鹿外形的摩托车送外卖)

15、英国皇家盾徽上的座右铭是法语,写的是“Dieu et mon droit”,意思是“上帝及我的权利”。

16、美国顶尖的1%的家庭年收入平均为1260508美元。

17、迪士尼在2016年将《星球大战》系列电影的电视播放权卖给了特纳广播公司,有效期到2024年。期间迪士尼决定启动自己的流媒体平台,并试着把播放权要回来,但是每次都被特纳公司拒绝。

18、在《Pokemon Go》发布的头5个月里,和游戏相关的意外事件增加了26.5%。其中包括了2人死亡以及2550万美元的损失。

19、Hellen Keller(《假如给我三天光明》的作者)和Robert E.Lee(美国著名军事家)是亲戚。她父亲的祖母是他的表妹。

20、在1908年的伦敦奥运会上,俄罗斯因为使用的是罗马儒略历而迟到了12天。

21、非暴力形式的越狱在墨西哥是不会被惩罚的,因为“向往自由是人之常情”。

22、Journey乐队的歌曲《Don't stop believing》中的歌词“born and raised in South Detroit(生长在南底特律)”其实指的是加拿大,而不是美国的密歇根州。

23、在1930年4月18日这样一个没什么新闻的一天,一名BBC的广播员坦然的说“今儿没新闻”。

24、如果你切开一只海星,它是不会流血的,因为它就没血。相反的,他们是使用海水在血管系统中循环养分。

25、世界上全部的语言中有12%都在巴布亚新几内亚,这里一共有超过820种土著语言。在这个岛上的语言比其他的国家都要多。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (15)