@ 2019.01.08 , 17:00

1000条冷知识(6)

1000条冷知识(6)

1、出现在英国每平方英里土地上的龙卷风比全世界其他国家都要多。

2、在乌干达拥有个人车牌的车主面临超过300%的税费增加,税费从原来的1498美元增加到了现在的5992美元。

3、由于莎士比亚的话剧脍炙人口,导致许多人认为凯撒大帝最终的遗言是“Brutus你呢?”而实际上,他说的是“我的孩子,还有你?”

4、时报广场/时代广场最初的名字是Longacre广场,直到1904年的时候,《纽约时报》搬家到了他们在时代大厦的新总部中时,这个广场才被重命名为“时报广场/时代广场”。

5、在《星球大战:原力觉醒》中,Daniel Craig扮演了一名不知名的风暴步兵。原先他否认了自己的配角角色,并声称自己才不会费半天劲在电影里当个临时演员。

6、伊丽莎白女王的个人净资产总值为4.25亿美元。其中包括价值6500万美元的桑德林汉姆府以及价值1.4亿美元的巴尔莫勒尔堡。

7、虽然目前还没有任何药被证明可以让一个人吐真言,但是像是俄罗斯、加拿大和印度等一些国家还在使用吐真剂。

8、只有灵长类动物、人类和负鼠有对生拇指。其中只有负鼠是没有大拇指甲的。

9、世贸中心中的一栋高度为1776英尺,这是有意和《独立宣言》签署的年份挂钩。

10、“Kimono”(着物)这个词意思就是“穿着的物品”,Ki的意思是“穿着”,mono的意思是“物品”。

11、在加州硅谷有一座会发射免费wifi的特斯拉雕塑。这是对特斯拉版本的无线通信的致敬。

12、在金星上会下金属雪。已经被发现的两种分别是方铅矿和辉铋矿。

13、滴答糖(Tic Tacs)得名于它们在容器里翻来覆去撞击时发出的声音。

14、只有联邦承认的美国原住民部落的官方成员才能合法的持有或者收集老鹰的羽毛。如果普通国民持有的话,是非法的。

15、78%的前NFL球员在退役两年后都破产了,或者是由于失业或离婚而处于极大的财政压力之下。

16、共有5个不同品种的500粒种子被带到了月球的轨道上,之后被种在了美国以及其他少数几个国家。它们被称为月球树(Moon Trees)。

17、为了抗议英国电影审查局征收的高税费,一名电影制作人提交了一部长达10个小时的白油漆慢慢干掉的“电影”。审查局不得不看完了整部电影。

18、创作了火爆歌曲《Party Rock Anthem》的流行组合LMFAO的两名成员其实是舅舅和外甥。

19、洛杉矶50%的公寓都没有电冰箱。这是合法的,因为冰箱被认为是一种“便利设施”,因此房东可以不配电冰箱。

20、谋杀在挪威有着25年的法定时效。也就是说如果谋杀是在25年以前发生的,是不能被起诉的。

21、人们发现Snapple瓶盖上的很多小知识都是过时的、错误的或者是夸大其词了。

22、皇后乐队和杜兰杜兰乐队中的鼓手是重名,都叫Roger Taylor。

23、英国一家公司为员工提供了“宿醉假”。每年他们会分配4天的“宿醉日”。

24、英国和美国大多数的盲人朋友都不会读盲文。根据统计数据来看,英国只有1%的盲人以及美国不到10%的盲人会阅读盲文。

25、不止人类分左撇子和右撇子。大多数的母猫更喜欢使用右爪,而公猫则更青睐使用左爪。

26、自1922年起,已经有超过290人死于攀登珠穆朗玛峰。多数人是因为雪崩而遇难,而且不是所有遇难者的遗体都被找到了。

27、全世界只有两个国家的国旗上有紫色,分别是尼加拉瓜和多米尼加多米尼克(多谢@误食萌汉药)

28、闪电的温度可以达到53540华氏度。这比太阳表面的温度还要热上5倍,太阳表面只有10340华氏度。

29、俄罗斯一个名为Tsovkra的小镇上所有人都会走钢索。这个传统已经有超过100年的历史,但是没人知道它是如何开始的。

30、Shakira二年级的时候被学校合唱团拒之门外,因为她的颤音太强烈了。音乐老师告诉她说她的声音就像是一头山羊。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (18)