@ 2019.01.08 , 13:00

为什么美国机场安检爱用垂耳狗?

当美国运输安全管理局「雇佣」狗狗们在机场的乘客检查区工作时,这些狗狗都需要拥有一种特定的身体特征。狗狗的耳朵是否低垂?它们是否来回摇摆?如果是这样的话,它们可能就是适合这项工作的好狗狗。

为什么美国机场安检爱用垂耳狗?

根据ABC News的报道,目前相比于尖耳狗,美国运输安全管理局会优先考虑垂耳狗,但只限于在机场区域检查乘客及其行李。这一新政策并不考虑狗狗品种的表现差异,只与乘客们被狗狗们包围时的舒适度有关。

美国运输安全管理局负责人David Pekoske表示,像拉布拉多犬和金毛猎犬这样的垂耳狗似乎比德国牧羊犬之类的尖耳狗更为友好,且威胁性更小,即使这并非基于事实。美国运输安全管理局注意到,拉布拉多犬对旅行者(尤其是儿童)会产生镇静作用,而德国牧羊犬所产生的作用却往往截然相反。

美国运输安全管理局行政助理Michael Bilello解释道:「你会看到父母们将他们的孩子从一头尖耳狗附近拉开,在我看来,这是因为我们的文化将其视为战术犬或警犬」。

然而,这并不意味着尖耳狗很快就会失业。Bilello补充道,狗狗们的「健康与操作能力」仍然比耳朵的形状更为重要,而且没有狗狗会因为这个新政策而从当前的岗位上移除。如果有变化的话,唯一的变化便是:垂耳狗将被优先考虑安排在缺少狗狗的乘客检查区。据悉,他们近期所招募的新狗狗中有五分之四都是垂耳,这也是美国运输安全管理局所希望坚持下去的比例。

根据《华盛顿邮报》报道,目前美国运输安全管理局雇佣了大约1200只七种不同品种的狗狗对乘客进行检查。而这些品种当中,只有两种(德国牧羊犬和比利时玛利诺犬)有尖耳朵。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞