@ 2019.01.07 , 13:00

上周,比尔盖茨发表了一封公开信

上周,亿万富翁慈善家发表了一封公开信,详细介绍了他在2018年所学到的知识,以及他希望在2019年实现的目标。他的新年计划之一是,说服美国的领导人“加入核能源游戏”——我们环境的未来可能就取决于此。

核能是通过分裂原子核(裂变)或结合两个原子核(聚变)而产生的能量。核裂变反应堆已经满足了美国20%的电力需求。

虽然裂变不产生温室气体排放,但该技术目前还不太理想——美国在30多年前就建造了大部分的反应堆,而它们需要钚,但是钚本身不易获取。该过程还产生了令人讨厌的副产品,其中一些带有放射性。

研究人员尚未找到一种实现稳定核聚变的方法,但他们离目标越来越近了。如果他们成功了,我们将拥有一种近乎无限的清洁能源,我们可以用氢充当聚变的原料——这比钚更容易获得——唯一的副产品就是少量的氦。

上周,比尔盖茨发表了一封公开信

根据盖茨的说法,“核能是应对气候变化的理想选择,因为它是唯一一种24小时持续产出的无碳的、可持续的能源。”

但近几十年来,美国在核能研究方面一直在处于懈怠状态。盖茨写道,为了重新回到全球核能领导者的地位,它需要“投入资金,推动立法,并向投资者表明官方的认真态度”。

他认为,美国能够克服现有核技术的局限性,这将大大缓解环境上的危机。

盖茨写道:“美国具有非常优越的研究环境,世界一流的科学家、企业家和投资资本来推动世界的进步。”他补充说,“世界各国需要制定出多套解决方案来阻止全球气候的变化。利用核能源就是最佳方案之一,我希望说服美国领导人加入这场游戏。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)