@ 2019.01.07 , 17:00

1000条冷知识(5)

1000条冷知识(5)

1、圣卢西亚是全世界唯一一个以女性名字命名的国家。它是法国人以锡拉库扎的Saint Lucy命名的。

2、中国花费30亿美元建造了一个熊猫形状的太阳能光伏电站,借此让更多的年轻人对可再生能源产生兴趣。

3、在捕猎时,白鼬会发疯一样的旋转、跳跃我不停歇并且扭动来吸引兔子的注意。这种行为会将兔子催眠,直到白鼬足够靠近以便发起进攻。

4、平均每个美国儿童每换一颗牙会得到3.7美元。

5、要想按顺序正确的写英语的形容词,需要将它们按照数量、价值、大小、温度、年龄、形状、颜色、产地和材质的顺序排列。

6、全世界第一家汽车旅馆是在1925年圣路易斯的Obispo开业的。当时一间两室一厨外加一个邻接的私人车库的小屋要1.25美元。

7、苏格兰是少数几个在公元1世纪时抵御住了罗马帝国侵略的国家之一。

8、《I will always love you》是Dolly Parton在1973年写下并录制的歌曲。这是Dolly作为和她7年的导师告别的作品。

9、“异性相吸”是一个常见的流言。实际上人们会被更像是自己家庭成员或者有着相似人格类型的人所吸引。

10、美洲驼可以被用作保护羊群不被郊狼袭击的“保安”。研究已经证实一头护卫美洲驼就能有效的保护羊群,甚至还能杀死袭击的郊狼。

11、雨独特的气味实际上来自于植物油、细菌和臭氧。

12、香草的味道有时候是用海狸的尿做的。

13、如果你加热一块磁铁,那么它会失去磁力。

14、全世界最贵的虚拟物品是游戏《安特罗皮亚世界》中的“NEVERDIE俱乐部”,它价值63.5万美元。最初买家花了1万美元才将它买到手。

15、游轮上有可以放置10具遗体的太平间。平均每年死在游轮上的人数是200人。

16、鸟类是鳄目动物的近亲,也是已经灭绝的有羽毛的恐龙的后代。这也使得鸟类成了唯一“活下来”的恐龙。

17、瓢虫可能很小,但是它们有一种独有的气味,而且人类对它极其敏感。

18、二战时,美国一艘驱逐舰靠扔土豆战胜了一艘日本潜水艇。因为日本人以为他们扔的是手雷。

19、Eminem为处于危险中和有缺陷的青少年创立了Marshal Mathers基金会。

20、一个有着严重强迫症和细菌恐惧症的男人尝试用抵着头的枪自杀。结果子弹没有对他造成伤害,只带走了他的心理疾病。

21、自1955年起,50%的尼日尔人口一直是不足16岁的青少年。目前尼日尔的总人口是2160万。

22、感恩节能成为美国全国性的节日,大多要归功于《玛丽有只小羊羔》的作者Sarah Josepha Hale。

23、一处罗马时期的墓室中出土了一瓶年代最久远的未开启的葡萄酒,距今已经有超过1650年的历史。

24、《小鸡快跑》是至今票房最高的定格动画电影,甚至打败了《圣诞夜惊魂》。

25、没人知道美国学院奖怎么会被称作“奥斯卡”的。最初提及“奥斯卡”是在1932年,在1939年时成为了官方叫法。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)