@ 2019.01.06 , 17:00

1000条冷知识(4)

1000条冷知识(4)

1、站着就会燃烧热量。平均来说,一个体重68公斤的人光是站着什么也不干的话,每小时能消耗114卡。

2、虽然GPS是免费的,但每天的运营费用要花掉200万美元。这些钱来自美国人的税收。

3、二战期间,德国在伦敦上空抛下数百万英镑的假钞,想要借此击垮英国经济。

4、《花花公子》从1970年开始发行杂志的盲文版,但是其中没有任何图片。

5、《太空入侵者(小蜜蜂)》开发出来以后,西角友宏(Tomohiro Nishikado)保留了因为更多入侵者在屏幕上造成的延迟,从而为游戏增加了更高的难度。

6、红色并不会激怒公牛,因为它们是色盲。

7、有一种橄榄球是在水下进行的,而且毫不意外的被称为“水下橄榄球”。参与这项身体接触运动的双方各由6名队员组成,需要在泳池的水中潜水比拼进球得分。

8、生活在野外的老鼠通常只能存活6个月左右,因为它们有太多的天敌了。不过在一个受控环境中,比如说被当做宠物养时,老鼠的寿命可以达到2年。

9、在2016年之前,“生日歌”都不能做公共使用。也就是说,2016年以前这首歌是有版权的,必须要付版权费才能够使用。

10、鲱鱼靠放屁交流。

11、曾经有一个像是问号倒过来的标点符号来表示讽刺或挖苦。

12、在为一个227公斤重的遗体进行火化时,由于尸体太过油腻,以至于整个火葬场发生了火灾。

13、研究发现用牙线剔牙对记忆有好处。使用牙线能够预防牙龈病,进而可以预防血管硬化,而血管硬化则会导致记忆问题。

14、乔治·华盛顿去世的时候,法国的拿破仑给予了个人的悼词,并下令法国进入为期10天的哀悼期。

15、《霍比特人》发行了两个版本。在第一版中,咕噜是自愿将魔戒当做赌注的。

16、在1879年至1933年长达近60年的时间里,得克萨斯州都没有自己的官方州旗。在这个期间,孤星旗是最活跃的,但是非官方旗帜。

17、一名野生动物技术员Richard Thomas著名的绕口令“how much wood would woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood”(如果土拨鼠会扔木头,那么它能扔多少木头?)进行了粗略的计算,最后答案大约为318公斤的木头。

18、红色的Solo塑料杯是去美国旅游常见的纪念品。在电影的许多派对场面中都有这个小玩意儿的身影。

19、瑞典肉丸源于查理十二世于19世纪初从土耳其带回来的配方。

20、1994年的时候,对GIF图持有专利的公司想要对使用GIF图收费。作为代替品,PNG图被发明了出来,后来这家公司放弃了收费的想法。

21、Ben&Jerry's为自己10种已经停售的冰激凌口味弄了一个网上风味陵园。每一种口味都有自己的照片,生平以及墓志铭。

22、科学家发现鲨鱼在水下活火山中生活。对此潜水员无法进行调查,因为水温和水的酸性会伤到他们。

23、有的时候冥王星距离太阳的距离要比海王星近,其中一段时间是1979年至1999年。

24、内布拉斯加有一个名叫Monowi的小镇只有一位居民。这位女性居民身兼镇长、酒保以及图书馆管理员数职。

25、埃塞俄比亚的日历比格里高利日历(阳历)要晚了7.5年,因为他们的1年有13个月。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (18)