@ 2019.01.06 , 13:00

致富指南:如何薅航空公司的羊毛

在大多数情况下,被一架超额预订的航班拒绝登机是你在旅行时最不想要遭遇的事情。不过,如果你并不急于到达目的地,那么这种情况最终可能会非常有利可图。

致富指南:如何薅航空公司的羊毛

正如福布斯作家Laura Begley Bloom所指出的那样,你可以在被某些航班拒绝登机后,赚取数千美元的补偿金及额外福利。

在2017年的春假旅游季期间,当Begley Bloom与家人被航班拒绝登机后,她从达美航空公司那里获得了11000美元的赔偿金,而其他旅客也表示收到了类似的赔付。据报道,达美航空公司会向被要求乘坐较晚航班的乘客支付高达9950美元,而美国联合航空公司则会支付高达10000美元。

不幸的是,并没有可靠的方法来预测某次航班是否会超额预订,但也有一些因素可以提高你获得一个不错补偿方案的机会。首先,考虑在繁忙时段(如周一早上和周五晚上)与繁忙的旅行季(如公共假期和大学生假期)乘坐飞机。与此同时,你还应该尝试在几乎满载的航班上购买座位,因为这些座位更有可能被超额预订。

此外,你所要搭乘的航空公司也是另一个重要因素。根据CompareCards.com于2017年的分析,至少就主流航空公司而言,达美航空是最有可能为自愿乘坐稍晚航班的乘客支付赔偿的公司。尽管ExpressJet与SkyWest等区域航空公司的拒乘率更高。与此同时,Hawaiian和JetBlue则是最不可能存在超额预订航班的航空公司。

值得提醒的是,请务必尽早到达登机口,否则你有可能会失去获得赔偿的权利。当然,也不要犹豫向航空公司经纪人询问他们是否超额预订,并且是否正在寻找志愿者乘坐另一次航班。

如果你成功掌握以上理论,并且真被某次航班拒载,Begley Bloom建议你要求现金赔偿而非礼品卡或代金券,因为这些东西通常会过期或者价值较低。根据美国法律规定,如果乘客们拒绝代金券,他们则有权获得现金。

最后,她还建议大家不要第一个站出去接受赔偿:只要他们仍然需要志愿者,通常都会增加赔偿金额。此外,你也别忘了每次都要求额外福利,比如食品券、出租车费、以及升舱等。如果你够幸运的话,最终可能会靠航空公司的赔偿金大幅提升自己的假期质量。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)