@ 2019.01.05 , 10:00

冬季在家取暖的7个小妙招(穷人版)

如果你能学会一些老式的小妙招让室内保持温暖与舒适的话,不仅可以节省用电与用气的开支,而且还能让你在寒冷的冬季更加愉快与安逸。

冬季在家取暖的7个小妙招(穷人版)

下面这几招只要你一学会,并且经过多次实践之后,就会开始习惯。

#1: 羊毛袜与拖鞋

如果你像我一样住在铺有硬木地板却未铺地毯的房子里,那么羊毛袜和拖鞋绝对是必须的。这两者单独使用都会有帮助,但将两者搭配在一起之后,你将整天拥有最温暖的双脚。

#2: 热饮

如果你每天长时间坐着电脑前,那么稳定的热茶供应能让你整天不会困倦。喝下任何热饮,比如加蜂蜜的柠檬水、马克杯里的肉汤、加香料的苹果酒、咖啡、以及蒸汽牛奶,都会提高你的体温并改善你的情绪。

#3: 「节俭版加热垫」和热水瓶

「节俭的加热垫」:把未煮过的白米装入袜子或小布袋内,然后在微波炉中加热,以便持续提供温暖。这一招可以使你口袋里的双手或被窝里的脚趾保持温暖。当然,其他谷物也会有效。此外,一个老式的热水瓶也是一种简单却极佳的取暖方法。

#4: 法兰绒床单和羽绒被

当你在床上铺上法兰绒床单后,就不必耐心等待它们加热了。在你第二次爬进去时,就会感觉非常舒服。此外,羽绒被也会给你带来令人难以置信的温暖,但既没有毛毯那么重,也不会像其一样变得狼藉。

#5:汗衫和毛衣

在皮肤上覆盖额外的薄层,其实会产生很大的不同,而且还可以消除小股冷气流。此外,毛衣也是必需品,我总是会在旧货铺内寻找二手羊毛和羊绒。

#6:战略位置的小地毯和毛毯

将小地毯放在冷瓷砖和硬木地板上有助于保持身体的热量,特别是放在你长期静止不动的地方。比如说你刷牙、梳头、化妆或做饭的地方。当然,毛毯也很重要。我在起居室内放了一个毛毯篮,每当我觉得冷时取用都很方便。

#7: 壁炉

最后,也最重要的是,我发现住在带有燃气壁炉的房子里会有奇效。这样既可以让我提高一个房间的温度,同时也能保持房屋的其余部分冰冷。与此同时,壁炉的美学魅力也不容小觑,可以在黑暗的冬日期间改善你的情绪。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞