@ 2019.01.05 , 15:00

害怕蜘蛛的男子叫声引来了警察

害怕蜘蛛的男子叫声引来了警察

蜘蛛恐惧症是对蜘蛛过度的恐惧,不过并不是违法行为,但如果你叫的太大声儿,还是会把警察招来的。

根据BBC的报道,澳洲一名男子就在2日早晨深切的了解到了这一点,一名行人路过他在珀斯郊区的家门口时听到他在屋内尖叫道:“你死踏实啊!”行人还听到了孩子的哭声。于是这名行人就报了警,合情合理!

接到报警后,数名警察赶往现场,结果发现这名男子和他的孩子是对着一只蜘蛛叫的。那名尖叫的男子告诉警察说自己怕蜘蛛怕到死,并且在家里想要弄死一只不明身份的蜘蛛时有点失控了。当地Wanneroo警察局也在推特上表示,这名男子对此不便表示了歉意。但那只蜘蛛是否被铐上了四副小手铐从他家里押送出来还有待考证。

虽然在家里大多数的蜘蛛种类都对人类无害,但不得不说,它们的长相也太TM瘆人了。研究预测全世界人口中有大约1%到5%的人因为蜘蛛恐惧症无法直视它们。对蜘蛛的恐惧,可能源于数百万年来人类和蜘蛛的“同居”生活,人类6个月大的幼童就会显现出对蜘蛛的恐惧,这会导致他们长大成人后感觉蜘蛛要比实际大出去好多。

由于十分恐惧,大多数严重的蜘蛛恐惧症会导致人们做一些十分傻缺的事情。就拿去年的那个加州汉子举例把,他拿着喷灯想要烧死一只蜘蛛,结果把自己的房子给点了,或者是俄勒冈那位命大的妹子,她开车的时候一只蜘蛛从后视镜掉到了她的身上,她直接就把车开下了道,所幸只擦伤了几处。这事儿就怪人类有瑕疵的大脑,结果证明,就是想一想蜘蛛就能让我们的思路宕机;一项2011年的研究,研究人员让害怕蜘蛛的摩托车手玩一款基础驾驶模拟器,他们发现当车手被强迫进行和蜘蛛有关的对话时,车手们更容易出现失误和撞车。

我们希望这条短讯没有激起你的非理性恐惧。如果出现了,根据梅约诊所所说,你可以考虑一下最佳的治疗之一——暴露疗法。为了保险起见,你或许应该看看这个1400只小狼蛛从妈妈的卵囊中孵化出的视频

本文译自 live science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)