@ 2019.01.05 , 17:00

1000条冷知识(3)

1000条冷知识(3)

1、据估计,地球上开采出来的黄金中有50%都来自于南非的一处高原——Witwatersrand(威特沃特斯兰德)。

2、全世界饮食中有75%都来源于仅仅12种植物和5种不同的动物。

3、1977年第一部《星球大战》只在全美国32家影院的荧幕上进行了首映。此举是为了在更多的院线中放送时制造口碑。

4、英国政府在二战期间为了鼓励国民坚强下去,创造出了口号“Keep Calm and Carry On”。

5、苹果公司想在北卡罗来纳中部建造一个巨大的数据中心,但是这块地是一对已经在这里生活34年的夫妻所有。当这对夫妻拒绝搬家以后,苹果公司向他们支付了170万美元用来购买这块原本只值181700美元的土地。

6、巨石强森创下了3分钟之内自拍数最多的新吉尼斯世界纪录。在《末日崩塌》的首映式上,他和他的粉丝们在3分钟之内自拍了105张照片。

7、智商只有46的Joe Arridy被认为是“最快乐的死刑犯”。他面带微笑的走进毒气室。结果他是无辜的。

8、日本之外的日本人口最多的地方是在巴西,有160万人。

9、宜家(IKEA)是Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd的缩写,分别代表着创始人的名字,他成长所在的农场和家乡。

10、2009年的时候,霍金举办了一个时空旅行者的招待会,但是直到举办完才对外公布。这样,只有真正的时空旅行者才能参加这场招待会。然而并没有人前来。

11、小提琴的琴弓通常是用马尾毛制作的。

12、皇家加拿大海军只有不到30艘军舰,这比大多数第三世界国家的军舰数量都要少。

13、《王牌接线员拉里》的真名是Daniel Lawrence Whitney。他著名的南方口音其实是装出来的,他出生和成长的地方在美国中西部地区,而不是南方。

14、本笃九世是历史上最年轻的教皇,继位的时候才11岁。他也是唯一一个继任不止一次的教皇。

15、在挪威一个偏远的岛屿Svalbard上,死亡是非法的。因为那里的土地是永冻土,遗体是无法安然下葬的。如果你快死了,那得死回挪威大陆。

16、Costa咖啡的雇员Gennaro Pelliccia是一名咖啡品鉴师,从2009年开始他就为自己的舌头投保了1000万英镑。

17、Johnny Cash只上了三节声乐课就被他的老师建议不用来上课了,而且永远不要偏离自己真实的嗓音。

18、在禁酒令时期,美国政府只允许威士忌在药店出售。结果沃尔格林药房从20家激增到将近400家。

19、会将健身日常发到脸书上的人更可能有着心理问题。

20、中世纪的贞操带是一个谜。现存的大多数的贞操带都是18世纪19世纪时为了搞笑做出来的。

21、如今,大多数美国人不认为有100万美元的身家就能称为有钱。通常他们认为至少得有240万美元才能算作富裕。

22、Hanna-Barbera投了《摩登原始人》8周才被选中。它也成为了第一部在黄金时间播出的动画片。

23、在1325年,两座意大利城邦因为一个水桶大打出手,最后导致2000人死亡。事情的起因是两名士兵从城中心的水井偷走了一个水桶。

24、胡椒博士(Dr. Pepper)的logo上没有那个点。因为老logo的字体看起来好像是“Di:Pepper”,所以把点给去掉了。

25、65%的自闭症儿童都是左撇子,而左撇子只占总人口的10%。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)