@ 2019.01.05 , 16:00

乱扔果皮的后果有多严重

当你在公园或小径上散步时,无疑会看到地面上有些橙皮或香蕉皮。而抛弃它们的户外运动者们,也无疑会认为水果残留物最终会生物降解。

乱扔果皮的后果有多严重

它们肯定会降解。但这并不会发生在一夜之间。

漫长的等待

如果你在网上搜索的话,一些报道会告诉你苹果核可能需要两个月才能分解,而香蕉皮则可能需要长达两年的时间。虽然与塑料袋的预期分解时间相比,这点时间只是弹指之间(塑料袋20年、吸管200年、塑料瓶450年),但这些果皮并不会很快降解掉。

看到徒步旅行者在路上乱扔三明治之后,在大峡谷工作的Marjorie "Slim" Woodruff做了一个小实验。她把一个苹果核、一块香蕉皮、一块橙皮、一块口香糖和一片薄纸放入一个铁丝笼中,入口宽度足以让小动物进出。

六个月后,橙皮干枯、香蕉皮变黑、口香糖也变黑、而薄纸则起了斑点。也就是说,什么都没有被吃掉或腐烂掉。此后,她还将相同的物品埋在沙子和土壤中,六个月后,一切也都仍然可以识别。

对动物的威胁

还有另外一个要考虑的因素是,当动物开始从人类那里获取食物时,它们可能会停止自己在自然界中寻找食物。这是非常危险的,因为动物们需要多样化的饮食才能获得所有所需营养。

当小动物们去露营地或小径吃水果或人类的加工食品时,它们会仅靠单一食品吃饱,而非一系列可提供不同营养成分的食品。这样会让动物们在身体健康、长期生存、以及健康后代等方面遭遇威胁。

此外,食物垃圾也会将动物们吸引到有很多人的地方。沿着道路投掷的食物使得野生动物更接近于公路,从而增加了它们最终被车辆碾死的可能性。

触犯法律

如果动物们的福祉还不足以阻止你,那么法律呢?美国所有50个州都制定有某种与垃圾相关的法律,但其中却很少会定义垃圾。不过,无论你是扔的是香蕉皮还是快餐包装,大多数州都会算你扔垃圾。

例如,在佛罗里达州,无论你扔的是什么垃圾,特别是如果你从车内扔垃圾出去的话,都算违法。如果一根香蕉放在那里两三天,而有人觉得上去很丑,那也可以被视为垃圾。

至于罚款,则因州而异。有些地方可能只收取100美元,但少数州会对初犯者罚款超过6000美元。

以上就是你将为乱扔香蕉皮或苹果核所付出的巨大代价。当你吃完水果后,最好把果皮扔进垃圾箱内,或者更好的做法是:带回家去堆肥。

本文译自 Mnn,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞