@ 2019.01.04 , 08:00

更爱漂泊,两夫妻卖光家产住到了船上

介绍:他们四年前动手清卖家产买条船住到海上,漂到今年了。他们的船叫Britican,就是英国部首Britic加个American的单人旁can,含义看过文章就明白,船名在译文里就省了。本文是出发前一个月发的博客,他们这网站除了月记事外,还卖书,兼做有偿海事咨询,比如打算到处入境靠岸该准备什么会遭遇什么、推荐买什么样的船以及怎么自己修引擎etc,这是他们现在的收入来源:卖经验。要长住海上,经济和技术两道门槛都不低,加上天气和治安的风险,其实一点都不轻松哦,几个月前他们就出过意外住了次院。至于你赞不赞同这种生活背后的价值观/Escapism,那就不关我事啦。

正文
从明天算起,还有四个星期我们就会坐飞机去跟船重聚,它目前停在直布罗陀。到那时它就会正式成为我们的家。西蒙(老公)等得不耐烦了,而席安娜(女儿,四岁)估计根本不知道我们在做什么事,而我是神经紧张。

这个月里我和西蒙都有课要上。

一门是海上医疗,五天课,结尾有场严格的考试。之前我俩已经学过海上急救,运气挺好,后面医疗这课还是同一个老师。总之这五天我们是跟一个老师和三个嘉年华游轮公司的船长一起过,应该会比较好玩吧。

到这趟医疗课结束,我还要去伦敦西北面的维兹顿大厦,参加英国公民入籍宣誓。那之后我就是英美双籍了。朋友们凑了个饭局庆祝我们家计划推进顺利,不过有点讽刺的是我们这回大概是去吃咖喱,顺嘴一说,我怀疑在吃咖喱这爱好上英国人要是说第二,也就只有印度人敢说第一了。

入籍之后就是收拾家当,要把准备带上船的物资(和姑且还是财产的东西)打好包。

行李里有书,关于航行、急救、机械维护和抢修、船体外置设备、厨艺(个人必备)诸如此类;救生衣;厨具;要用到的各类化学剂;替换零件;维修工具;幼教用的东西;有我们船标的T恤、浴衣和其它衣服鞋袜。这些家当装箱上车后我们要花四小时开到伊普斯威奇(英格兰东岸),在那把行李托运去爱斯特。译:Oyster,不清楚是哪,应是直布罗陀左近一个港市

最后要办的是卖车,然后清单就划干净了。

更爱漂泊,两夫妻卖光家产住到了船上

我们离出发越来越近,是什么感觉?

嘛,一言难尽。你可能会想我现在肯定兴高采烈,但事实上我累得一塌糊涂。现在每天都要费劲收拾你正在读的这个网站,然后自己还在读各种“家庭自教”和“维修”系的书;还要去订制衣服和名片。我们俩知道这趟出海要顺利稳当,离不开网络经营,也离不开跟航海同好、论坛和平台之间的交往,但这事真的想想也累脑子。

我觉得自己对生活还是太认真了,老是忘了去享受乐趣。我需要安顿下来,开始多点微笑,顺流而去。如果换个活法还是过得那么死板,那变来干什么呢?

哈,絮叨完这些感觉精神点了。

原文:《Courses,becoming British,putting remaining possessions pallet and what else?》;非完整翻译。
本文译自 sailingbritican,由译者 梁兵 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞