@ 2019.01.04 , 14:00

1000条冷知识(2)

1000条冷知识(2)

1、为了保护自己不被偷猎者猎杀,非洲象已经进化出了不长象牙,而这也不幸的伤害到了它们自己的种群。

2、大食蚁兽的学名是“Myrmecophaga Tridactyla”,意思是“用三根手指吃蚂蚁”。

3、最初的香烟过滤嘴是用软橡木制成的,如今的过滤嘴款式也保留了最初的影子。

4、1923年,一名赛马骑师在比赛时犯了致命的心脏病,但他的坐骑却完成了比赛,这也使他成为了首个也是唯一一个在死后还赢得了比赛的骑师。

5、熊猫宝宝出生时还没老鼠大。

6、冰岛上没有铁路系统。

7、目前已知的最大的质数有17425170位数字。新的质数是2乘自己乘上57885161次,然后再减去1。

8、艺术商兼作家Forrest Fenn在落基山脉藏下一个价值超过100万美元的宝箱。至今还没有被人找到。

9、后裔乐队(The Offspring)的主唱还在乐队中的时候就开始攻读分子生物的博士学位。他在2017年的5月份毕业。

10、世界上最大的三角钢琴是新西兰一名28岁的男子制作的(他从15岁开始制作这架钢琴)。它的长度略长于5米5,有85个琴键——比标准的88键少了3个。

11、为了防止纳粹接近,一名波兰医生伪造了一场斑疹伤寒病爆发。这一计谋挽救了8000人的性命。

12、《惊声尖叫》在1996年上映后,来电显示电话的用户在美国增加了两倍。

13、狗狗脖子上带刺的项圈是古希腊人发明的,用来保护自己的狗不被野狼袭击。

14、Jack Daniel(这个牌子的威士忌的创始人)死于踢保险柜。当他踢保险柜的时候,他踢断了自己的脚趾,后来受到了感染,最终死于败血症。

15、《合金装备3》中有一个boss可以通过1个礼拜不玩这个游戏而打败;或者可以修改系统时间。

16、罗马人和波斯人之间的战争是历史上最持久的战争,总共持续了超过680年。始于公元前54年,在公元628年落下帷幕。

17、Elton John曾经把自己头伸进一个烤箱中自杀,但是被他最好的朋友Bernie Taupin发现并制止了。

18、如果你将希伯来语的“Jesus”翻译成英语,正确的翻译是“Joshua”。“Jesus”这个名字是从希伯来语翻译成了希腊语,再翻译成拉丁文,最后由拉丁文翻译成英文的。

19、Ed Sheeran在没有任何联系人的情况下就买了机票到了洛杉矶。然后在那里,他被Jamie Foxx瞅见了。Jamie借他使用了自己的录音棚,并让他在自己好莱坞的家中住了6个礼拜。

20、German巧克力蛋糕是用一位名叫Samuel German的美国烘焙师的名字命名的,和德国没有半点关系。

21、首批服务性动物在一战时期的德国建立。而涉及服务性动物的参考文献可以追溯到16世纪中叶。

22、冥王星是根据一名11岁的小女孩建议,用罗马的冥界之神的名字“Pluto”命名的。

23、海绵宝宝的声优和痞老板的计算机老婆Karen的声优在1995年就结婚了。

24、意大利一名银行家Gilberto Baschiera被称为现代的罗宾汉。在7年的时间里,他为了让穷人能有资格申请贷款,偷偷的将100万欧元从富人的账户里转到了穷人的账户中。从中他没有获利,并且在2018年依靠庭外和解,躲过了牢狱之灾。

25、章鱼和乌贼是有喙的。它们的喙是由角蛋白构成的,这和鸟喙以及我们人类的指甲是一样的。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 茶李
赞一个 (19)