@ 2019.01.04 , 15:00

2019年的7大饮食新趋势

每一年,各领域的专家都会尝试预测下一年的流行趋势,而在本文中,主要为大家介绍一下专家们眼中2019年的食品与饮料趋势。

2019年的7大饮食新趋势

1. 水不再仅仅是水

在Innovation Group所预测的十大食品与饮料中,葡萄酒味水将会成为2019年的大趋势。葡萄酒味水是一种注入了红葡萄皮与红葡萄酒提取物等物质的果味水,这些物质可以使水中含有红葡萄酒中的酚类化合物,从而降低患2型糖尿病、炎症、心脏病,以及肥胖症的风险。由于葡萄酒味水不含酒精,因此非常适合当前的无酒精饮料趋势。此外,Fast Company表示枫树水与仙人掌水也会成为时尚。

2. 促智食品

据Food and Drink Resources报道,对大脑有益的食物现在越来越受欢迎。所谓促智药就是承诺具有认知益处的药物或补充剂,而对脑健康有益的食品就被称为促智食品。其中许多你可能已经吃过,如鸡蛋、姜黄、鲑鱼和黑巧克力。

3.丑陋的农产品

据Fast Company预测,他们从2015年预测至今却从未出现过的大趋势最终可能会在2019年出现。外观丑陋的农产品与其外观完美的同类产品具有一样的营养和美味。如今消费者们已更加意识到食物浪费的问题,因此可能会追寻过去或许被浪费掉的不完美水果和蔬菜。

4. 注入CBD的食物和饮料

Food and Drink Resources预测注入CBD的食品和饮料将会增加。虽然科学证据尚不足以证明大麻二酚(也称为CBD油)可以控制身体疼痛、压力、焦虑和抑郁,以及对抗某些疾病,但已存在大量的轶事证据。目前,CBD油已经出现在了各类菜单上,被加入到了冰沙、鸡尾酒、以及汉堡与蔬菜的酱料中。

5. 箔包晚餐

根据其网站上的收藏数量,Pinterest表示箔包晚餐(通常仅限于野营旅行和后院烧烤)将成为2019年的烹饪大趋势之一。虽然Pinterest没有解释这种趋势背后的原因,但很可能是因为用铝箔或羊皮纸包裹烹饪的所有食物,都可以在铝箔上直接食用,使得清理烹具与餐具都变得更加容易。此外,铝箔也可以冲洗后回收使用,或者说如果你很忙的话,也可以直接扔进垃圾桶。

6. 在家吃饭

据福布斯预计,由于食材价格稳定以及外出就餐费用的上涨,更多人将选择在家用餐。虽然人们仍会将一半的食物开销用于外出就餐,但另一半则会用于家中。不过,请不要将这种做法混淆为对烹饪的热爱。在家所吃的饭菜中有很多都来自于餐包或超市烹制好的食物。

7. 更好的冷冻食品

在Fit Foodie的预测中,冷冻食品区将会出现新一波的「真正」食物,它们的味道与质量都会更好,同时也不含额外成分。类似Good Food Made Simple与Evol等品牌正提供更有营养、更为美味、且易于烹饪的冷冻食品。这些冷冻食品不但含有有机成分,而且拥有来自于世界各地的风味,同时盐含量也少得多。

本文译自 Mnn,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞