@ 2019.01.03 , 13:00

你想在死后变成肥料吗?

许多人都喜欢在亲人的坟墓旁种植一些树木,这样就可以让逝者通过为树木提供营养的方式,从某种意义上继续生存下去。但是,你有想过放弃棺材与坟墓,而将自己的遗体直接转化为肥料吗?

你想在死后变成肥料吗?

目前,美国华盛顿州的立法者正在考虑一项新法案,该法案可能很快使该州成为第一个人类堆肥合法化的州。届时,当地居民在考虑自己死后如何处理尸体时,可以选择除土葬或火葬之外的方式。

如果该法案通过,则将允许合法「重组」人类遗骸,这一「重组」过程将加速遗骸的分解,并将其转化为营养丰富的土壤。之后,逝者亲属就可以将这种土壤领回家中随意使用了,种植花园或栽培树木都是不错的选择。

也许有些人一想到自己所吃的蔬菜可能靠吸收奶奶的遗骸长大,就会感觉这在某种程度上算是令人毛骨悚然的同类相食。到目前为止,这种想法可能是阻止人类堆肥合法化的心理障碍之一。

然而,「重组」确实具有一些值得考虑的实际好处。首先,这种葬法更为经济。根据美国殡葬业协会的统计,传统葬礼的平均花费为7000美元。而重组则只需要5500美元左右。此外,堆肥对环境更为友好。这种葬法不仅无需使用有毒的防腐液,而且由此制造出的营养土壤显然能在园艺中大显身手。

据悉,该提案还提到了适当的保障措施,以确保在「重组」过程中没有任何有害病原体能够存活,而这一点则是以前试图推动人类堆肥合法化时的另一大难点。2017年,由华盛顿州立大学研究员Lynne Carpenter-Boggs所领导的一项研究已经证实了该过程的安全性:他们在一个精心控制的环境中重组了六具捐赠的尸体。

如果该法案通过,则将于2020年5月1日开始生效。到那时,唯一的问题只剩下:有多少人会乐意选择这种葬法?

本文译自 Mnn,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)