@ 2019.01.03 , 20:24

世界上最长寿的人可能谎报了年龄

那位被认为是世界上最长寿的人的女人可能多报了23岁的年龄。

当Jeanne Calment于1997年8月份在法国阿尔勒去世时,据称她的年龄是122岁零164天。根据吉尼斯世界纪录所述,这是一个史无前例的纪录。

不过,目前俄罗斯研究人员表示,那名自称是Calment的女人实际是她99岁的女儿Yvonne Calment。

根据《新闻内幕》,ResearchGate发表了一篇新文章表示真正的Jeanne Calment已经在1934年去世了,而她的女儿Yvonne Calment续用了她的身份,这样他们家就不用交遗产税了。

根据《圣何塞水星报》的报道,数学家Nicolai Zak和老年病学家Valeri Novoselov手机到了一些证据,其中包括Jeanne Calment在20世纪30年代的身份证,无论是上面注明的身高还是发色,都和晚年时候的Calment不一样。

在接受LeafScience.org采访的时候,Novoselov表示Yvonne Calment的丈夫Joseph Charles Frédéric Billot一直没有再婚,尽管在她“去世”的时候他只有42岁。

“很多人提到他和丈母娘Jeanne相处非常融洽,而且一起抚养了Yvonne的儿子Frédéric Jean Paul,”Novoselov说道。

他还补充表示自己去核实了Jeanne Calment提到的曾经在她小时候送她去上学的女佣的出生证明。

他说:“结果我发现那位女佣比Jeanne还要小10岁,也就是说她顶多能送她的女儿Yvonne去上学。”

研究人员指出,Jeanne Calment将自己大多数的个人文件都销毁了,而不是将文件递交给阿尔勒当地的档案馆,这也暗示着这一家人可能想要掩饰一些什么。

与此同时,在20世纪90年代负责帮助确认Jeanne Calment高龄真实性的法国老年病学家Jean-Marie Robine认为虚报年龄这个说法是子虚乌有的,并表示“所有这些说法都是毫无根据而且站不住脚的”。

Robine表示,在调查确认Jeanne Calment所说自己生于1875年的时候,他和一名同事确保他们对她的提问只有她知道,比如说她数学老师的名字。

“她的女儿是不可能知道这些的,”他说。

Robine也质疑如此级别的谎言真的能保密80多年?

“你知道这得有多少人帮着一起撒谎?”Robine说道,“突然Fernand Calment就得开始把自己的女儿当成老婆,完了所有人还都得保密?这也太荒谬了吧。”

唯一能查出真相的方法是掘坟验真身。

《新闻内幕》报道称,如果研究人员的说法被验证是真的,那么世界上最长寿的人将会变为Sarah Knauss这名于1999年去世的119岁的美国人。

本文译自 HuffingtonPost,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)

24H最赞