@ 2019.01.03 , 10:00

让你新年更快乐的15个建议

每到新的一年,大家或许都会开始思考这一年该做点什么事。而以下15个新年想法清单,则与我曾经撰稿过的文章相关。

让你新年更快乐的15个建议

清单上的每一个想法都不仅可以提高个人生活质量,甚至还有可能提高地球生活质量。其中一些我已经在过去实施,而其他的我则正打算尝试。与此同时,我也希望这份清单能激发读者们去做同样的事情。

#1: 当孩子们在房间里时,不要玩自己的手机。有其他家庭成员或朋友在场时亦是如此。训练自己将手机放在包里,而不是放在餐桌上。

#2: 对于5公里以内的短途旅行,骑自行车或步行出门。

#3: 别买新衣服。利用手头上已有的材料,学习制作自己喜欢的样式。

#4: 阅读更多书籍。我今年的目标就是每周一本。

#5: 严格使用布袋与可重复使用的容器购买杂货。

#6: 全年晾晒衣服 - 并在此期间与邻居们聊天。

#7: 更换前先修理。这可能需要你研究自己以前从未研究过的东西,但你必然会学到很多东西。

#8: 开始在家做饭并与家人一起吃饭(每月可允许1-2次例外)。做好膳食计划并为周末提前准备好食材,会使过渡变得更容易。

#9: 大量减少自己的家庭用品,也就是所谓的断舍离。

#10: 节省更多的实得工资。疯狂一点,目标定高一点,比如节省30%-50%。每一毛钱都很重要。关键不在于多存钱,而是少花钱。

#11: 早点睡觉,每晚同一时间睡觉。令人惊讶的是,生活中的很多事情会因此而得到改善。

#12: 每天都在外面消磨一些时间。时间不一定要非常多,但必须确保每天都出去。

#13: 每月至少在自己家中接待朋友一次。棋盘游戏、家常便饭、吃早餐、喝下午茶、后院篝火晚会,随便选你喜欢的。重点是花最少的钱建立起社交网。

#14: 永久收掉孩子的iPad。作为家长,这是你能做出的最佳决定。虽然此举会让你的日常生活变难变吵,但你会让自己的孩子与现实重新联系起来。

#15: 当人们问你近况时,别说「我很忙」。然后停下手中正在忙的事确保你真的不忙。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)