@ 2018.12.31 , 11:00

6件小「屁」事引发的大冲突

6件小「屁」事引发的大冲突

1. 两个屁引发的德国警方丑闻

2016年,柏林警方在一个派对上拘留了一名男子,并要求其出示身份证。但这名男子并没有提供自己的名字,反而将一股独特体香送给了警方:对着一位女警放了两个响屁。鉴于他对执法者的不尊重,警方立即对其罚款900欧元。在他拒交罚款并与警方对簿公堂之后,法官10分钟内驳回了罚款。此事随后引发了公众对于警方浪费公共支出的强烈抗议。

2. 一个屁引发的古埃及政变

公元前570年左右,埃及法老王Apries遇到了一个麻烦:入侵者屠杀了他手下的一些士兵,由此导致士气很低落。因此,Apries派出他最好的将军Amasis去平息部队的不满。不过,部队却团结起来拥护Amasis,并宣布立他为王。

当法老王Apries派出一名信使去找Amasis搭话时,Amasis放了一个屁并对信使说:「你可以把这条信息带回去给国王!」听到此事之后,法老王Apries很不明智地决定惩罚这名信使。这一决定使得法老王Apries更加不得人心,并让Amasis得以趁机发动反叛并成功推翻了自己的前老板。

3. 绵羊屁引发的运输机紧急停留

2015年,新加坡航空公司的一架货运飞机被迫在巴厘岛紧急停留,据称是因为2000多只绵羊在货舱内放了太多屁,并由此触发了火警。据《航空先驱报》报道:「烟雾警报确认是绵羊的排放气体与其粪便所导致的结果」。尽管有了这份初步报道,但新加坡航空公司拒绝承认中途停留的原因与屁有关。

4. 不停放屁引发的空中干架

2018年,在从迪拜飞往阿姆斯特丹的航班上,当一名老人拒绝停止放屁后,荷兰泛航航空公司的一架飞机不得不在维也纳进行计划外停留。这名男子的恶臭引发了周围许多乘客的恐慌,以至于爆发了一场斗殴,促使警方将四名乘客从飞机上带走。

5. 在加拿大议会引发争辩的「屁」字

2016年11月,加拿大议会开始自发地争论议员们在议会厅使用「屁」这个词是否合适。到最后,关于「非议会语言」的规则被大声朗读。

6.为总统背锅的特勤局

特勤局不仅会为总统挡子弹,而且也会为最高统帅的噗噗声负责:美国第38任总统杰拉尔德·福特不但经常放屁,而且还会责怪特勤局特工:「我的老天,是你放的吗?能不能优雅点」。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞