@ 2018.12.30 , 13:00

Netflix上的10部最佳科幻片

如果你对科幻小说很感兴趣,而最近却开始闹书荒了,那么你倒不如上Netflix看看有什么好电影。这家流媒体服务平台正在不断收购科幻与幻想类型的新电影,而这些电影应该可以满足大多数对未来充满好奇的科幻迷。

Netflix上的10部最佳科幻片

以下这些,便是目前Netflix上排名前10的最佳科幻电影:

1. 《她》 (2013)

这部电影的核心就是爱上人工智能所带来的危险。在影片中,杰昆·菲尼克斯所扮演的糟蹋办公室员工发现:自己的灵魂伴侣其实根本没有灵魂。

2. 《匿名者》 (2018)

在这部克里夫·欧文与阿曼达·塞弗里德所主演的电影中,描绘出了一个隐私完全被滥用的未来世界。尽管环境已经坏到不能再坏,但一位设法躲过严密监管的杀手还是给欧文带来了麻烦。

3. 《机械姬》 (2015)

作为一家机器人公司的神秘首席执行官,奥斯卡·伊萨克让一名下属(多姆纳尔·格里森)去测试他所制造出的令人毛骨悚然却又栩栩如生的人工智能机器人(艾丽西亚·维坎德)。然而,格里森或许才是那个真正接受测试的人。

4. 《人类之子》 (2006)

在影片中,克里夫·欧文所扮演的官僚生活在一个女性无法怀孕的未来世界。在发现一名年轻女子怀孕之后,欧文决定力保她在这个生育能力被视为不可饶恕的负担的社会中度过重重难关。

5. 《星球大战外传:侠盗一号》 (2016)

很快,我们将为星球大战宇宙中所描述的每一件大事或小事都拍摄一部电影。而这一回,我们先解释一下反抗联盟是如何弄到死星设计图的。

6. 《月球》 (2009)

在这部山姆·洛克威尔所主演的电影中,讲述了他孤身一人在月球上完成一项单人任务时,开始看到并听到自己不应该看到并听到的东西。

7. 《金刚》 (2005)

导演彼得·杰克逊 (指环王) 将独到的目光瞄向了这部1933年的经典作品,影片中的大猩猩饱受人类投机者的纠缠与利用。

8. 《银河护卫队2》 (2017)

在《银河护卫队1》于2014年取得巨大成功之后,续集中的角色形象更为鲜明,其中库尔特·拉塞尔所扮演的有感知行星化身为了人类形象。

9. 《星尘》 (2007)

这部由小说改编的电影以米歇尔·菲佛与罗伯特·德尼罗为次要演员,讲述了一个男人寻找一颗堕落星尘献给自己爱人的故事。

10. 《第三类接触》 (1977)

对于科幻迷来说,1977年是很好的一年。在《星球大战》上映之后,史蒂文·斯皮尔伯格执导的《第三类接触》成为了外星人来到地球后极少数没有以军事战告终的电影之一。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)