@ 2018.12.30 , 21:11

科幻小说投稿:《载体空间》

# sein 注:1个半月前这个蛋友来信说想投递一篇科幻小说……然后今天收到了,39章,约9万6千字,还是第一部……

作者: 尚丘

故事梗概:
1987年,吴佑問赴美留学,以优异的成绩从M大学天体物理专业毕业,留校任教。经过八年潜心钻研,吴佑問在其科研课题Ks理论方面取得突破性进展,但吴佑問担心Ks理论被军方滥用制造武器,没有公开发表学术成果。
在搭档Simon帮助下,吴佑問发起成立了素茹会,决定用Ks理论去构建一个新系统──寻找系外宜居行星,进行星际殖民。为此,素茹会制定了乙宸计划,召集专业人士加入,推动殖民计划发展。
由于具体执行乙宸计划上理念不和,吴佑問和Simon发生冲突,闹翻,Simon退出素茹会,离开北美,赴欧洲当客座教授。

2014年,秦憧来到M大学电子工程专业就读,加入素茹会,秦憧以其出色的能力成为乙宸计划的技术骨干。
同年,退出素茹会的Simon,在老友引荐下,获得了"北欧影子科技基金"投资,到新西兰成立了蓝山轨道运输公司。
素茹会在筹备制造三号类地行星探测器时,由于资金来源枯竭,乙宸计划陷入危机,秦憧铤而走险,为素茹会募集资金。(故事切入点)
三号观测器虽顺利发射,但秦憧因非法募集资金,东窗事发,被捕入狱。
入狱前,秦憧说服好友,技术专家黎晓瑗加入素茹会,接替自己的位置。

2021年,秦憧已在狱中度过5年,是时,素茹会向类地行星N31发射第一艘载人飞船,发射过程出现意外,三名船员被困于外太空,情况危急,在Simon斡旋下,素茹会派人协助秦憧脱狱,作为技术专家登船排除载人舱故障,飞船修复后,随船上三名船员一起去了位于CeB42红矮星系的类地行星N31。

经四人实地考察,证实N31适合进行大规模殖民,在执行最后一项考察任务──小行星探矿时,发现普里特人的医疗母船,秦憧和领队Ken一起登上外星母船探查,遇到普里特联合舰队指挥官睿銝,睿銝为感谢秦憧和Ken挽救医疗船,向二人讲述了诸多关于银河系文明的信息,秦憧和Ken也为此付出了代价……

主要人物:

吴佑問 天体物理学教授,素茹会创始人,Ks理论发现者
Simon 吴佑問Ks理论合作者,素茹会主要捐资人
Richard M大学电子工程学院教授,吴佑問副手
沈仪芸 天文台研究员,吴佑問前女友
秦憧 M大学电子工程专业学生,素茹会成员,乙宸计划技术骨干
黎晓瑗 前JPL(喷气动力实验室)工程师,秦憧课题搭档
Erik 核专家,素茹会早期成员
梁晴枫 M大学计算数学专业学生,素茹会成员,乙宸计划技术骨干
黑客刘 素茹会早期成员,网络高手
Ken 素茹会成员,中美混血,行星地质学家,第一批登陆N31探索组领队
Hannah 素茹会成员,空间任务专家,医生,第一批登陆N31探索组组员
Martin 素茹会成员,农学家,第一批登陆N31探索组组员
睿銝 普里特联合舰队指挥官
小靴子 秦憧的宠物,九命量子猫,第一个进入N31轨道的地球生物

目录
第一章 事发春西路
第二章 大学城
第三章 探测器
第四章 缓存文件
第五章 素茹会
第六章 科学讲座
第七章 载体空间
第八章 主推进器
第九章 B计划
第十章 黑石山
第十一章 KS效应
第十二章 西装男
第十三章 身陷囹圄
第十四章 洛希极限
第十五章 秦工程师
第十六章 亡命之旅
第十七章 蓝山公司
第十八章 命悬一线
第十九章 剔蚆蛒(Debug)
第二十章 孤寂行星
第二十一章 黑色石头
第二十二章 木蜂号
第二十三章 农耕生活
第二十四章 第二次理事会
第二十五章 星河湾
第二十六章 小行星带
第二十七章 三角形
第二十八章 地下设施
第二十九章 意外发现
第三十章 褐色球体
第三十一章 灰金属盘
第三十二章 循规蹈矩
第三十三章 庆祝晚宴
第三十四章 外星母船
第三十五章 船长睿銝
第三十六章 加热器
第三十七章 观察者文明
第三十八章 起源
第三十九章 恍若梦中

点下面的 翻页 继续浏览


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(15): nuvole · cdrom · HolyMountain · 恶客 · dobak · jeff · 三三 · 三当家 · 猫老大的心流 · sogoooooood · paralulu · L。 · bdus · petrolhead · CcArno
赞一个 (121)
翻页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

24H最赞