@ 2018.12.30 , 11:00

法国少年将《创世纪》和《古兰经》的片段转化为DNA注射进身体

法国少年将《创世纪》和《古兰经》的片段转化为DNA注射进身体
credit: 锐景创意

法国一名少年将希伯来语的《创世纪》和阿拉伯语的《古兰经》中的一部分转录成为了DNA,然后将它们注射进了自己的身体中——左右大腿各注射了一段经文。

16岁的高中生Adrien Locatelli于12月3日在预印本服务器OS上发表了一篇我论文,在文章中他声称:“这是首次有人将文字衍生出的大分子注射进自己的体内”。

来自法国格勒诺布尔的寄宿学校Lycée les Eaux Claires的学生Locatelli告诉Live Science说,他的这个项目不需要任何特殊装置。

“我只需要购买生理盐水和注射器,因为VectorBuilder给我了一份液态的DNA,而ProteoGenix寄给我的是粉末状的,”他告诉Live Science说。

VectorBuilder是一家制造能够将DNA链携带进细胞的病毒的公司,目的在于基因编辑。ProteoGenix公司可以客制DNA链。两家公司主要是服务科学家,但是他们的产品公众可以随意购买。

如果你见到Locatelli注射进身体的那段内容,它们可能看起来并不像是文字。DNA是一条能储存信息的长分子。大多数的DNA都是储存生物从事自己事情所用的信息。但是也能用来储存可以被写入的任何种类的信息。

Locatelli将这些信息转录为DNA的方法十分简单粗暴。DNA会使用4个核苷酸的重复字符串来编码信息,科学家将这4种核苷酸缩写成A,G,T和C。Locatelli将希伯来语和阿拉伯语字母表中的每一个字母都和一个核苷酸相对应,因此每一个核苷酸就代表了不止一个字母。因此,如果你要使用他的方法来书写希伯来语句,所有的aleph, vav, yud, nun, tsade和tav就变成了G。而所有的dalet, khet, ayin和resh就变成了T。剩下的以此类推。

那么这是一个好主意吗?Locatelli认为是的。

“我做的这个实验是宗教信仰和科学之间和平的象征,”他说道“我认为对于一个有信仰的人来说,将信仰注射进自己的体内是件好事。”

Locatelli表示,在注射DNA以后自己没有出现任何很明显的健康问题,不过他说在他左侧大腿注射点的周围有一些“轻微的炎症”持续了几天。

他所说的这种最轻微的并发症符合UCLA的生物化学教授Sriram Kosuri告诉Live Science的。

“注射进身体的经文除了引起过敏反应之外可能不会有其他的影响。鉴于他注射的方式,我也不知道重组腺相关病毒载体能制造真正病毒的可能性有多大。我真的不够了解他所使用的载体以及他注射的方式(缺乏细节),”他在一条信息中写道。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)