@ 2018.12.29 , 21:47

少说点脏话的5个小技巧

咒骂别人是一件非常有趣的事情,在某些方面,甚至还会对你有好处。然而,如果是在一个有礼貌的小伙伴面前破口大骂,可就不太对了。而且众所周知的是,好处太多也可能是件坏事。因此,如果你想少骂点人,不妨尝试一下以下策略:

少说点脏话的5个小技巧

1.寻求朋友的帮助

我们经常会对自己的坏习惯视而不见,因此你可以让朋友、配偶或家人来帮你计数。每当你说一句脏话时,就让他们给你指出来。他们可以拍手、说暗号、或者在你说出不雅词时制造点声响。你认识到自己在说脏话的次数越多,就越容易改变它们。

2.寻找一些替换词

这同时也是一个可以提高词汇量的有趣挑战。你既可以用“fudge”或“frick”代替“f**k”,也不必将自己的脑洞限制在如此缺乏想象力的细节中。此外,你说的话听上去越是荒谬可笑,你就越有动力完全戒掉脏话。

3. 假装你奶奶也在旁边

当然,一些较为强势的老奶奶骂起人来就跟水手一样,所以这个小技巧可能不太适合你。尽管如此,想象一个你不想得罪的人就在旁边肯定是有帮助的。无论是严厉阿姨、温和牧师,还是你家的小孩子都行。当你下次准备对着电视屏幕上的裁判开骂时,请想象那个人就坐在你旁边的沙发上。

4.训练你的大脑改变思维

偶然说出几句脏话也没关系,但当你意识到自己的错误之后,问一下自己应该用哪句话代替脏话。再把这句话大声地说出来,并多说几遍。这些练习将训练你改变自己的思考方式与行为方式。

5. 把老式的脏话罐找出来

这种方法经过验证且行之有效,因为这一招直戳我们最为脆弱的地方:钱包。每当你说脏话时,就掏出一张1美元的纸币塞进一个罐子里。同时为自己设立一个目标(比如2周不骂人),并将脏话罐作为契约。达成目标后,你可以用这笔钱为自己购买一件不错的奖励。或者说,如果你对惩罚比对奖励更为敏感的话,也可以保证在失败后将这笔钱捐给朋友。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)