@ 2018.12.29 , 15:30

日本人吃过的那些黑暗料理

在我们小时候,或许大多数人都被父母教育过「不要玩弄食物」。作为人类维持生命所不可或缺的事物,自然是应该被认真对待。

日本人吃过的那些黑暗料理

每3人就有1人玩弄过食物

しらべぇ编辑部以日本全国1537名20多岁〜60多岁的男女为对象,针对「食物」这一话题展开了调查。

日本人吃过的那些黑暗料理

结果显示,其中有29.0%的人表示「玩弄过食物」,也就是几乎每3人中就有1人。想必你们也会好奇,这些人是怎么玩弄食物的吧?

「暗锅」与「胖虎炖」

一说到玩弄食物的代表,当然非「暗锅」莫属。(译者注:建议蛋友们搜索一下「暗锅」的做法,可以打开新世界的大门)

「上大学时,我曾跟朋友们聚在一起吃过『暗锅』。汉堡包、蛋糕、大福什么的一起倒进锅里,味道当然恶心到了极点。我们最后没有吃完就扔掉了。现在回想起来,这种行为真是会遭报应。」(30多岁・女性)

对于『哆啦A梦』的粉丝来说,『胖虎炖』这一吃法也非常具有杀伤力。

「我在油土鳖上看到过一个视频,重现了『哆啦A梦』中出现的『胖虎炖』。咸萝卜、大福、果酱什么的混在一起后出现了很不妙的颜色,土鳖主好像没吃完就扔掉了。」(20多岁・男性)

饮料中混入各种液体…

看到有人喝醉之后,其他人经常会做这样的恶作剧。

「当我所在的公司还是体育会系(译者注:上下关系严格的公司)时,感觉上司在酒会上难为下属是理所当然的事。

比如往啤酒里倒入芥末酱油、锅汁什么的,再让下属们喝下去,有点像大学时小团伙的做法。现在大家都是大人了,希望喝酒时都能冷静点。」(20多岁・男性)

各有所好

与此同时,面对一道创新料理,人们对于是否算『玩弄食物』也会产生分歧。

「对于一些创新料理来说,或许难免有人会认为在玩弄食物。但我认为,制作全新的创新料理本来就是一种很大的冒险。什么程度才算『玩弄食物』呢,这个界限很难划分。」(30多岁・女性)

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)