@ 2018.12.27 , 09:00

特朗普为量子计算研究批款12亿美元

特朗普为量子计算研究批款12亿美元

美国总统唐纳德·特朗普在上周签署了扶持量子计算研究和开发的法案(名为国家量子倡议法案 The National Quantum Initiative Act H.R. 6227)。

根据这一法案,特朗普政府要在五年内向联邦科研机构拨款12亿美元,以推动对量子信息科学(QIS)的投入,并扶持量子计算机产业的发展。

法案同时要求组建国家量子协调办公室,制定出一项为期五年的战略发展计划;并建立一个咨询委员会,就有关量子计算的问题向白宫提供建议。

“量子计算技术,是即将发生的伟大的技术革命,会对就业,制造,经济增长和国家安全产生深远的影响。”白宫总统科技政策副助理 Michael Kratsios 在一份声明中称, “我们展望未来,期待构建出一个由未来的量子智能劳动力支撑起来的新型工商业体系;现在,让政府、学术界和私营企业的领导者们共同合作,推动QIS时代的来临。”

本月早些时候,美国国家科学院在一份报告中指出,现在迫切需要开发出“后量子”时代的加密协议,以保护商业和国家安全。

QIS研究还可以生产新型量子处理器、传感器、导航工具和安全系统。根据9月份发布的白宫战略报告,这些技术上的挑战可能会进一步引出“从量子信息理论角度出发,来理解材料、化学甚至引力的新方法”。

本文译自 slashdot,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞