@ 2018.12.26 , 08:00

德国新技术:不用杀死刚出生的小公鸡了

在德国科学家找到一种于鸡蛋孵化前确定雏鸡性别的方法之后,世界上第一批「无杀鸡蛋」已经在德国超市推出。这些如今正在德国柏林出售的鸡蛋,或可终结每年数十亿雄性雏鸡的不必要扼杀。

德国新技术:不用杀死刚出生的小公鸡了
credit:123RF

众所周知,人类养鸡通常是为鸡蛋或鸡肉,而对于现代家禽养殖户来说,公鸡是一个长期存在的麻烦。由于公鸡无法下蛋,并且无法像母鸡那样快速增重,所以总在刚孵化后就被杀死。

据报道,这些雄性雏鸡通常会死于窒息或被活活切碎,它们的遗体则被加工成爬行动物的饲料。据悉,每年大约有40到60亿只雄性雏鸡会遭遇这种可怕的命运。

而这项名为「Seleggt」的新技术,可以让科学家们在鸡蛋孵化前确定雏鸡性别,这就意味着可以在雄性雏鸡出生前对其进行处理。Seleggt董事总经理Ludger Breloh博士告诉《卫报》:「如果你能在一个鸡蛋孵化前确定其性别,就可以完全避免扼杀鲜活的雄性雏鸡了」。

在21天的孵化期内,这种技术在第9天就可以识别鸡蛋是否为雄性,并将确认后的鸡蛋转化为动物饲料。在该技术中,一种激光可以从鸡蛋中提取液体,而不会损害其内部发育中的胚胎。如果液体中含有一种雌性荷尔蒙(在一种类似于怀孕检测的程序中进行观察),那么胚胎就可继续发育并在第21天孵化。

据悉,该公司所使用的激光器可在鸡蛋外壳上烧穿0.33毫米的小孔,然后通过施加气压将一滴液体从待测鸡蛋中吸出。整个过程只需要一秒钟时间,是一种卫生、快速而精确的鸡蛋性别鉴定法。

除了打算明年在整个德国推出这种鸡蛋外,Sellegt还计划从2020年开始将该技术普及到孵化场,并最终希望将其推广到整个欧洲。

本文译自 Dailymail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)