@ 2018.12.25 , 14:00

曾经关押过“德古拉伯爵”的特兰西瓦尼亚城堡

曾经关押过“德古拉伯爵”的特兰西瓦尼亚城堡

一座可能曾经关押过“穿刺公”弗拉德(可能是Bram Stoker的小说《德古拉》的灵感来源)的历史悠久的特兰西瓦尼亚城堡屹立至今。但城堡的下面有什么呢?

由于城堡在数世纪里经历过重建和扩建,考古学家也不能确定城堡最原始的地基在哪里。

不过,新的研究对城堡下方的地面进行了雷达扫描,揭示了这座城堡外表壮丽下的真容。该发现也在12月12日的美国地球物理协会的年度会议上进行了介绍。

Castelul Corvinilor,也被称为柯文城堡(Corvin)、胡内多阿拉城堡(Hunedoara)或者是胡尼亚迪城堡(Hunyadi),最初是作为一个要塞建造于特兰西瓦尼亚的中部(现今的罗马尼亚)。本研究的首席研究员Isabel Morris表示,这座建筑物里最古老的石质防御工事可以追溯到14世纪,这座要塞在15世纪的时候开始向城堡转变。

根据罗马尼亚旅游网站Rolandia,据称在15世纪时,嗜血的暴君、瓦拉几亚伯爵弗拉德三世,人称“穿刺公”弗拉德,被匈牙利的官员John Hunyadi囚禁在了柯文城堡中。在这里,他目睹了这座城堡的第一次扩建。后来对这座城堡的另外两次扩建是在17世纪和19世纪。因此Morris表示,这座城堡就是一个来自不同时期的建筑结构的大杂烩。它还成为了不计其数发掘工作的目标;不过,由于城堡的地图前后不一致,而且大多数的考古记录缺失,使得当今科学家探索这座城堡的难度大大增加。因此,她和她的同事们选择使用探地雷达(GPR)来开展调查工作。

“为了更好的完成重建的工作,我们必须要弄清所有的结构,”她告诉Live Science说。Morris表示,扫描工作帮助她们辨别出一个17世纪修建的行政综合设施。

雷达也揭示出城堡的哪些部分是位于河床上,而哪些位置又是由人工搭建的结构所支撑的。

“这对于保护这座历史遗迹来说是非常重要的进步,”Morris表示。在城堡深处已经完成重建工作的房间包括一处拷问室,拷问室的天花板上吊着一个不幸的受害人模型。不过,这间阴暗的刑房是否曾经关押过臭名昭著的弗拉德三世还是一个未知数。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞