@ 2018.12.24 , 12:00

Facebook或将开发与美元挂钩的数字货币

目前,Facebook可能正在开发一款自己的加密货币,其用户届时或可通过WhatsApp应用进行交易。

Facebook或将开发与美元挂钩的数字货币

据彭博社报道,这家科技巨头正在创造一种「稳定币」(stablecoin),并允许其用户通过Facebook所拥有的移动通信服务平台进行转账。据悉,稳定币是一种与美元挂钩的数字货币,并且通常因其比其他数字货币(如比特币)的波动性小而受到青睐。

彭博社表示,预计Facebook会率先在印度推出这款数字货币,因为该国拥有庞大的汇款市场,居住在其他国家的印度用户会将钱汇回给本国的家庭成员。根据彭博社的报道,WhatsApp在印度已经拥有超过2亿用户,而居住于国外的印度人在2017年时向本国汇去了价值690亿美元的汇款。

然而,在这款数字货币成为现实之前,可能还需要等上一段时间,因为该公司仍在为其制定发行战略。Facebook的一位发言人告诉彭博社:「与许多其他公司一样,Facebook也正在探索利用区块链技术优势的方法」。

在Facebook把前PayPal总裁David Marcus挖到其区块链部门之后,外界就已经开始猜测Facebook将推出某种金融服务。但关于Marcus与其区块链团队所计划关注的内容,公开的信息少之又少。

已知该团队拥有大约十几名员工,其中包括几位前Instagram顶级主管,如Instagram技术部副总裁James Everingham,以及Instagram产品副总裁Kevin Weil。作为该区块链团队通告的一部分,Marcus表示,他创建这个团队是为了「探讨如何从头开始在Facebook上最好地利用区块链」。

值得一提的是,在此之前,作为打击诈骗者的方式之一,Facebook从1月份开始就已经禁止所有与加密货币相关的广告,其中也包括比特币。这家社交媒体巨头对此表示,他们这是在禁止通常会与「欺骗性宣传行为」相关联的金融产品或服务的广告。

本文译自 Dailymail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞