@ 2018.12.23 , 10:00

除了礼物包装纸,这12种包装法也很酷

如果环顾一下房屋四周,你或许会发现许多东西都可以用作礼物的精美包装,从而减少不必要的浪费。

除了礼物包装纸,这12种包装法也很酷

1. 布料

你可以用布料做很多事。比如围巾、茶巾、手帕以及餐巾,所有这些布料都可以当成额外礼物。其中许多都可以在旧货店以极低的成本购买。

2. 旧地图

我叔叔曾经收藏过大量的国家地理杂志,每本杂志上都有一张地图。现在我会用这些地图为礼物制作奇妙​​的包装。这些地图虽然已经过时,且早已不再使用,但其漂亮的复古外观会让所有人都在Instagram上为之疯狂。

3. 其他纸张

羊皮纸明亮而白净,但却不太透明,令人无法看清礼物是什么。而且胶带不容易粘在上面,你可以在打开礼物之后,用火把胶带烤掉重复使用。除此之外,蜡纸也有同样的好处。当然,各种尺寸的旧信封也可作为不错的礼品包装。

4. 玻璃罐、金属罐、小布袋或防尘袋

你或许也可以跳过纸质包装,把礼物放进其他材质中:一个可重复使用的容器或袋子。这样即可以将礼物隐藏起来,也不会造成任何浪费,但仍然能给人一种期待感。

5. 旧报纸

虽然很多人都已不再阅读报纸,但我会去当地的街角商店以引火为由要点旧报纸,或是直接从回收箱中取出来。如果它们已经被人当作垃圾,为什么不能用来包装礼物呢?外语报纸以及漫画内容也可以让礼物更为有趣。

6. 内外翻转的薯片袋

只要将薯片袋翻过来,展示出其内部闪亮的银色面,就可以用来包装小礼物了(当然得先冲洗一遍)。

7. 布制购物袋

将礼物放在可重复使用的购物袋中。无论是在商店购买的束口袋,还是简单自制的手提袋,都会是一个不错的选择。

8. 篮子

篮子在旧货店超级便宜,而且非常实用。购买一个适合礼物大小的篮子,收礼人也可以继续使用。

9. 儿童艺术品

如果你家有小孩子,那么你可能居住在一片艺术区。将其中一些原创画作制作成包装纸,你家小孩也会非常自豪。

10. 盒子

不要忽视简陋的盒子。随着人们网购量的增加,你家某个角落很有可能藏着几个盒子。用这些盒子来装礼物,并用颜料、麻线、常绿树枝或织物缎带进行装扮。

11. 粘土花盆

这是一个伟大的想法,可持续利用而且非常实用。把礼物放在粘土花盆里,如果你愿意,可以加上点装饰。如果花盆带有一个储水底盘,请将其作为临时盖子放在顶部并系上细绳。

12. 不用包装

我的朋友最终决定完全放弃包装。她会举办一次寻宝活动,并将礼物隐藏在房子周围后给出一些线索。这听起来像是一个很好的选择,可以延长节日期间的兴奋。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞