@ 2018.12.23 , 22:12

2018最重要的照片:最后的雄性北方白犀牛

投稿:汪岚
来源:http://time.com/5482842/time-top-10-photos-2018-sudan-northern-white-rhino/

5月19日,世界上最后一头雄北方白犀牛死去了。它叫苏丹,一头漂亮的白犀牛。

新闻图片链接

2015年,我在前往肯尼亚Ol Pejeta自然保护区的旅途中遇见了它,那也是它安眠的地方。我来这是想帮助提高当地民众对濒危北方白犀牛的保护意识,也是来筹备救助它们的资金。

当我看到苏丹的时候,我震撼了。我从来没想到过它是如此的漂亮。当我逐渐靠近苏丹时,我感到有些畏惧——对野生动物不可预测性的畏惧。它强壮威武,岿然不动。它似乎与一位看护人建立了亲密的友谊,他们能保护彼此。人类不断地为灭绝这种动物做贡献,而不愿意救助它们,我感到很无力。

收到苏丹去世的消息后,我感觉人类彻底失败了。绝望感掌控着我,尽管如此,如果有可能的话,我仍然愿意帮助这些濒危动物。

苏丹和它的种群如今只存在于照片之中,它的死去让更多人意识到灭绝危机是多么具有毁灭性和惊人性,但我担心这仍然不够。希望2019年会给我们带来更好的消息。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞