@ 2018.12.23 , 13:00

那些寄给圣诞老人的信最后都去哪了?

每年,都有上百万的儿童(也有不少成人)会给圣诞老人写信要礼物。但是那些在信封上写着“北极 圣诞老人 收”的信最终都跑哪去了呢?

美国邮政服务公司(USPS)会用两种方式来回应这些寄给圣诞老人的信。

其一名为“圣诞老人行动(Operation Santa)”,通过这个项目,任何公众都可以扮演一把圣诞老人,来给这些邮件写回信。

USPS在一项声明中说,他们一百多年前就已经收到过写给圣诞老人的信了。1912年,当时的邮政部长Frank Hitchock授权让邮政职工和普通市民来回复这些信。

而随着写给圣诞老人的信越来越多,只靠这些人是处理不过来了。邮政部门就邀请了一些慈善组织和公司来写回信,甚至给小朋友们送些信里面要求的礼物。

2017年,美国人还把“圣诞老人行动”通过delivercheer.com带进了数字时代。在奥斯丁、印第安纳波利斯、纽约、凤凰城、匹兹堡、圣地亚哥和华盛顿特区这7个城市,有爱的“圣诞老人们”就可以在线查看人们的信件,选择一封想要回复的信件,写上几行字或者送上一份礼物,就可以在线下找一家邮局寄出去了。

如果不住在上面那七个城市里也没关系,你仍然可以到特定的邮局去,亲自“领养”一封信。而希望参与的组织和公司则可以派拿着介绍信的代表去查阅这些寄给圣诞老人的信。

那些寄给圣诞老人的信最后都去哪了?
Credit: Operation Santa.

而通过“圣诞老人来信”计划,身边的亲朋好友则可以把孩子的信和自己的回信打包在一起,还能获得一枚来自北极的邮戳。

如果你认识的一个小朋友想要给圣诞老人写信,你就可以自己扮演一次圣诞老人,写一封回信,再让USPS把回信“从北极”寄回给孩子,上面还带着一枚特别的北极邮戳。

USPS的发言人列明了详细的操作指引:

1.让小朋友先给圣诞老人写一封信,信封上写好:北极,圣诞老人收。

2.给这个小朋友写一封特别的回信,别忘了署名“圣诞老人”。

3.把这两封信都放进一个信封里,收信人和地址都写小朋友的。

4.寄信人则写上:北极的圣诞老人。

5.信封上再贴足邮资。

6.把封好的信封再放到一个大信封里,付好邮资,寄给:

NORTH POLE POSTMARK
4141 POSTMARK DR
ANCHORAGE AK 99530-9998(阿拉斯加安克雷奇的邮政局)

只在信封上写“北极圣诞老人收”是不行的,阿拉斯加安克雷奇的邮政局长可是收不到的。那样只会让这封信走完“收信人不明”的投递流程后,最后进入“圣诞老人行动”计划,由随机的一位公众人士或者某个组织领走去回信。

不管你过不过圣诞节,让孩子开心一下都是个结束整年的好方式啊。

本文译自 INSIDER,由译者 Freez Sun 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)