@ 2018.12.23 , 09:00

西班牙推出不会喝醉的「葡萄酒」

近日,位于西班牙加利西亚地区的一家酿酒厂推出了一款革命性的葡萄酒调味水,让消费者可以在享受红葡萄酒或白葡萄酒味道的同时,不必担心喝醉或长胖。

西班牙推出不会喝醉的「葡萄酒」

这款被称为Vida Gallaecia的增强水是Bodega Líquido Gallaecia酒庄与西班牙国家科学研究委员会(CSIC)的科学家们合作两年后的成果。

据称这种饮料的味道很像葡萄酒,但却不含酒精,且只含有少量卡路里,适合随时随地饮用。虽然该饮料背后的秘密配方仍然是一个高度机密,但据其创造者透露,其中包含有葡萄中的黄烷醇以及酿酒过程中的残留物。

生物学博士Carmen Martínez向媒体表示:「许多研究都将黄酮醇的摄入量与对健康的益处联系在了一起。例如,它们对糖尿病具有积极作用,它们是抗氧化剂,具有心脏保护作用或抗菌作用」。

Vida Gallaecia拥有两种葡萄酒口味:Mencia代表红葡萄酒,Godello代表白葡萄酒,且均不含任何化学溶剂。当被问及这种增强水是否喝起来真与葡萄酒一样时,该酒庄联合创始人之一表示:「没错,就像喝葡萄酒一样,但喝进去的东西完全健康且不含酒精,因为其基底毕竟是水」。

虽然Vida Gallaecia最近才被公布,且尚未上市,但目前一家有兴趣在其航班上分发增强水的航空公司已经联系了这家西班牙酒厂。此外,该酒厂也在与美国和墨西哥的代理商取得联系。据那些品尝过Vida Gallaecia的人表示,很欣赏其「新鲜而细腻的口感」。

据悉,该酒厂计划很快在西班牙推出两种葡萄酒风味水,但他们认为最有前景的市场还是日本,因为该国对此类产品的需求量非常之高。

值得一提的是,西班牙一直走在葡萄酒行业创新的前沿。2016年,西班牙创业公司Gïk推出了世界上第一款蓝色葡萄酒,而在去年,其他葡萄酒厂也纷纷效仿,开始提供各种不同颜色的葡萄酒。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞