@ 2018.12.22 , 15:29

Ask Reddit: 哪些食物让你不禁想问“古人是怎么发现这玩意能吃的?”

# 对某事好奇?快来问问无所不知的网友吧!
# 翻译自Reddit的AskReddit板块

1. vj4
"Kiviak(腌海雀)":将500只侏儒海燕全部塞进海豹的肚子里,排干净肚里空气用海豹油脂密封。埋到石头堆里下3个月。爱斯基摩人通常在生日宴会或婚礼上食用它。

究竟是哪种人才会把几百只鸟塞到一只海豹肚子里然后想:“嗯,再过几个月这应该就能成为一样不错的零食了”

这东西不用煮,你只要把海燕从海豹肚子里拿出来然后直接嚼就行。

2. TofuDeliveryBoy
杏仁
野生苦杏仁含有大量的氰化物。但是中东的部落一直在种植并食用它们最终培育出了无毒的品种。

3. BadUnker
大风子果实,直接服用有毒。但是将其埋藏于地下并覆盖上草木灰一段时间后可食用,埋藏时间具体多少可以自己试一下。

4. zowlingball
藏红花,是谁想到的把藏红花蕊挑出来然后晒干,就可以用来泡茶喝的?

5. TheBoldMove
Hákarl(冰岛发酵鲨鱼肉)

由鲨鱼制作而成,但是鲨鱼通常是不可食用的。如果我没记错的话是因为鲨鱼是没有膀胱的,尿液是通过皮肤排泄的。所以它的肌肉里富含尿酸,吃起来一股尿味。如果想知道的更详细,可以自己去吃一吃。

6. Childhoodcocaine
燕窝

7. 13Degrees
到底是谁看到有个长满刺的海胆然后就想看看里面有什么的?

8. nogardleirie
皮蛋。拿几个鸭蛋,裹上泥巴放入草木灰中(传说也有用马尿的,可能因为这也是碱性的)。等几个礼拜,打开后是灰色的,像果冻一样,而且闻起来有一股氨气的味道。

我喜欢吃它们,但是我真的很想知道是谁第一个觉得吃这种东西是个好主意的,或者到底是饿到什么程度才会在没人吃过的情况下去吃这种东西。

9. neondino
象拔蚌。看起来跟根铅笔一样,在你触摸它的时候他还会射你一脸海水。

10. pommomwow
猫屎咖啡。虽然更多是近现代(18世纪)的发现,但是是哪位聪明人首先想到的“我要用麝香猫的便便泡个咖啡”。

11. rabid_pee
鲱鱼罐头

12. Tjapan
河豚,你甚至需要特殊许可证才能烹饪这种食材。

13. theFreakpanda
鹿花菌。(菌盖很像人脑,不同地区的菌落毒性不同)

生吃这玩意会死,煮一次再吃还是会死,但是煮两次再吃就没事。是哪种人在有人死在这蘑菇手上后还继续吃它的?

14. fluffrito
屁股

本文译自 reddit,由译者 Aech 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)

24H最赞