@ 2018.12.22 , 13:00

美一男子被错认成“大脚怪”遭开枪射击

蒙大拿州一名男子外出打靶,结果自己却成了靶子——这是因为另外一名男子把他“错当成了大脚怪”,他告诉有关当局说。

Lewis和Clark县警长Leo Dutton在接受McClatchy电话采访的时候表示,本周一,这名来自Helena的27岁男子报警告诉调度员说上周日自己在市外一块公有土地上架设靶子的时候,便开始有子弹向他飞过来。

这名男子称,上周日的时候,有一枚子弹打到他左边不到1米的地上,另外一枚从他的右侧呼啸而过。他说他赶紧跑到树林里寻求掩体,结果更多子弹朝他这个方向射来。最后,他从树林里跑了出来跟那个开着黑色福特F150皮卡的枪手理论。

“我以为你是大脚怪,”据Dutton说,在受害人所讲的故事里枪手是这么跟他说的,“我从不打靶,但我要是看见什么像大脚怪的,我就会开枪打丫的。”

Dutton表示,受害者回应说自己不是大脚怪。枪手就建议他以后穿上橙色的衣服,受害人也认为这是个好主意。

美一男子被错认成“大脚怪”遭开枪射击

目前当地警方正在寻找黑色福特F150驾驶人的线索,不过Dutton表示“关于这个报告的真实性还是有一些疑问的”,因为受害者经历了所谓的濒死事件,结果第二天才报案,而且他还无法描述出那个所谓枪手的面貌。Dutton说,那名男子还说自己既不想起诉枪手也不想和警察联系。

ABC Fox报道说,警方调查了射击事件发生的地方,但是没有发现那辆皮卡。

但是Dutton表示,在《Helena独立纪录报》报道了这起射击事件之后,又有一名女性说自己也有类似的遭遇,使得这名男子的故事又多了几分可信度。

这名女子告诉警方说她也被开黑色F-150皮卡的男子开枪射击过。据Dutton所说,该女子并没有提到大脚怪,但是她的确更好的给出了枪手的特征信息。

“我们正在努力寻找这名枪手,”Dutton表示,“他或许认为像大脚怪的就可以直接开枪打,这让我们非常担忧。”

Dutton说,如果报告属实,那么这名枪手将会面临过失杀人未遂的起诉。

不过Dutton并不认为公众正处于危险中。

“似乎这是一起的小范围事件,”Dutton表示。

2017年的一项研究发现,尽管全美国每年都有数起大脚怪的目击事件,但是只有16%的美国相信大脚怪是真正存在的。作为对比吗,50%的美国人都相信鬼的存在,而相信古代曾有外星人造访地球的都有35%。

本文译自 Idaho Statesman,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞