@ 2018.12.20 , 10:00

美13岁女孩拿下了STEM大师赛中学生组冠军

美13岁女孩拿下了STEM大师赛中学生组冠军
Credit:123RF

加州伍德赛德的Georgia Hutchinson在Broadcom Masters全国STEM竞赛中获得了中学生组的最高奖项。点击此处,可以看到这位小发明家的样子。

她在30名决赛选手中排名第一,拿到了25000美元的冠军奖励。全部决赛选手共同瓜分了100000美元的奖金。

赛事举办方科学与公众协会和Broadcom基金会还为Hutchinson所在中学的STEM(科学,技术,工程和数学)创意课程项目提供了1000美元的赞助。

Hutchinson的发明——她称之为数据驱动双轴太阳能定位仪——通过接收国家海洋和大气管理局公开的数据来定向太阳的方位,以提高太阳能电池板效率。

这一发明无需用到昂贵的传感器,只需要通过写好的计算机程序计算出太阳当前所在位置,然后倾斜太阳能电池板保持光照面积最大化。

Hutchinson说,她希望她的发明能提高太阳能电池的充电效率,进一步刺激太阳能领域的发展。

她说,如果我们想要防止未来出现更多的极端天气,加大对可再生资源的投入力度,并减少我们的碳足迹是至关重要的事情。

Hutchinson住在旧金山湾区附近。11月初,北加州遭受了当地历史上最具破坏性的火灾,至少导致86人丧生。她告诉Business Insider说:“大火引发的烟雾非常糟糕,全州有成千上万的学校因此停课。”

“每个人都能看到气候变化带来的影响,所以我想让太阳能更加经济。”

Hutchinson正与一名律师合作,为她的发明申请专利;并补充说,她会把奖金用到自身的教育上。

科学与公众协会的总裁兼首席执行官Maya Ajmera告诉Business Insider,参加科学博览会的近80000名学生中只有10%获得了提名参加Broadcom大师赛。

今年,一组评委从2500名学生申请中初选出300名参赛者,然后另一组评委进一步将最终参赛者的人数缩小至30名。

Ajmera指出,Hutchinson的作品非常出色,因为它使用了公开数据且结果与预期符合得相当好。在测试期间,产生的电量与Hutchinson开发出的数据模型所预测的结果,相对误差在5%以内。

Ajmera表示,社会应该支持更多的中学生竞赛,因为这个年龄段的孩子最易受到环境的影响:“我们认为,如果能够趁早引发中学生们对STEM的兴趣,那将来会带来巨大的回报。”

在本地和州科学博览会上展示过她的作品后,Hutchinson将前往华盛顿特区完成最后一轮比赛。

平时,Hutchinson经常发现,整个编程学习班和其他STEM活动中只有她一个女孩,但参加这样的科学竞赛活动让她结识了不少志同道合的女孩,她说。

在小学的时候,她就创建了一个非营利性的“爱科学”女孩社团,以吸引更多对STEM感兴趣的同龄人。

那时,她还组建了一个午餐时间发明俱乐部,与四、五年级的女孩合作构思各种发明项目,例如设计液压爪。

“我想向人们展示,STEM不仅仅适合男孩,女孩也可以做得一样好。”她说。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)

24H最赞