@ 2018.12.20 , 14:00

一条号称能穿100年的裤子

支付645美元,只为购买一条不知名时装品牌的裤子,这可能听上去非常荒谬。但如果说这条裤子可以穿上一辈子呢?

一条号称能穿100年的裤子

探险服装品牌Vollebak近日宣称,其最新推出的「百年裤子」可持续使用至少一个世纪。Vollebak联合创始人Steve Tidball表示,这款裤子由非常结实的材料制成,甚至可以在火海中穿行。

从技术上来说,「百年裤子」采用创新性的三层材料制成,可承受多种外部威胁。其外层防水,并且经过抗磨损设计;中层防火,并且在高温下可膨胀如气囊,作为腿与火焰之间的屏障;而第三层则是芳纶纤维,这种合成纤维不会燃烧或熔化,可为腿部提供额外保护。

[点击查看图片]

提到材料时,Vollebak联合创始人Nick Tidball对此表示:「大多数防火服都由沉重、不舒服且含有化学物质的材料制成,但这是世界上第一种既能每天舒适地穿着,又在火灾中改变性能的智能材料」「这种材料的研发初衷是为了帮助士兵们在处理最极端的情况时,不必像消防员穿得那么厚重」。

虽然100年听上去似乎很久,但如果你经常穿这条裤子呢?你又怎么知道这条裤子到底能撑多久呢?据Volleback表示,他们已经对其进行了Martindale抗磨损性测试,即用机械拇指不停摩擦织物,直到其纤维开始断裂为止。普通涤纶织物可以经受25000转左右,但这种由新型材料制成的裤子在经受100000次磨损后,即使用放大镜检查,也没有任何纤维发生过断裂。

有趣的是,这并不是Volleback所推出的第一款百年服装系列。就在去年,该公司曾推出过「百年连帽衫」,该连帽衫由更为柔软的凯夫拉纤维制成。而在最近,他们还推出过一款由石墨烯制成的夹克,以此达到吸收热量与抵抗细菌等作用。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)