@ 2018.12.19 , 10:00

泰勒斯威夫特演唱会用面部识别技术锁定跟踪者

泰勒斯威夫特演唱会用面部识别技术锁定跟踪者

面对各种妄想型的跟踪狂,不堪其扰的泰勒·斯威夫特决定转变姿态,主动出击。

5月18日,在玫瑰碗举行的斯威夫特个人演唱会上,工作人员树立了一块滚动播放霉霉彩排片段的多媒体显示屏幕;而现在通过Rolling Stone的一篇报道披露,显示器的后面藏有一个摄像头——它会记录下所有驻足观看显示器的人的脸。摄像头随后会将人脸照片发往田纳西州纳什维尔的某处“指挥中心”,在那里的计算机将他们与数百名被记录在案的跟踪狂的照片相匹配。

目前还不清楚具体有哪些人被拍下或照片会被保留多久。霉霉的公关发言人并没有立即回复有关“粉丝是否被告知演唱会上存在面部识别摄像头”的评论请求。

新闻发布之际,社会上关于面部识别技术与隐私问题的讨论还在继续之中。本月早些时候,美国公民自由联盟ACLU表示,特勤局计划在白宫及周边地区部署面部识别装置。作为先期测试,被采集的肖像主要来自工作人员,但也会捕捉到白宫工作人员之外的平民影像。据ACLU称,拟议的计划引发了舆论关注,因为不清楚特勤局将如何确定谁是“值得关注的那部分人群”。

当ACLU在5月份向外透露,亚马逊正在向执法机构出售他们开发的面部识别软件时,亚马逊受立刻被各方聚焦。7月份,美国公民自由联盟发现,亚马逊的人脸识别技术错误地将28名国会议员匹配成已知的罪犯。10月份,民权组织敦促国土安全部公布其对面部识别技术的使用情况,此前有报道称,亚马逊在今年夏天还会见了美国移民和海关部门的执法官员。

本文译自 cnet,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞