@ 2018.12.19 , 08:00

埃及发现了一座4400年前的法老祭司的墓葬

埃及发现了一座4400年前的法老祭司的墓葬

埃及文物部部长15日宣布,考古队在开罗以南约30公里的阶梯金字塔附近新发现了一座距今4400年且保存相当完好的王室祭司墓葬群。经过确认,陵墓是埃及古王国第五王朝时期王室祭司的最后安息之所。据参与了考古发掘的官员的说法,大祭司真的非常爱自己的母亲。

埃及文物最高委员会的秘书长莫斯塔法·瓦齐里指着几十处象形文字、雕像和绘画,向我们解释说:“他几乎在所有地方都刻下了自己妈妈的名字。”

根据瓦齐里的介绍,祭司的名字是Wahtye,他在埃及第五王朝期间服务于法老Neferirkare。他的陵墓长约33英尺,宽10英尺,高10英尺,被发现于开罗南部的萨卡拉地区。

它分为两层,里面有数十个祭司及其家人的彩色雕像,以及描述他们生活场景的彩色壁画

据《今日埃及》报道,几面壁画上描绘了“制造陶器和葡萄酒的过程,宗教仪式,音乐表演、帆船航行、制造殡葬用品和狩猎活动”。

陵墓只是萨卡拉建筑群遗址的一部分,考古学家在此地发现的艺术品和建筑,可以使我们更加深入地了解古埃及人的日常生活。

瓦齐里说,许多其他的古代文物可能仍埋藏在墓穴深处。他指的是他认为盛有墓主石棺的一处竖井,以及许多其他类型的文物。

“我们将在后天开始挖掘,好揭开竖井下到底隐藏着什么样的秘密。”他说。进一步的挖掘工作于上周日开始。

瓦齐里说,由于其近乎完美的保存状况,这处陵墓十分的特别。据路透社报道,它上面的壁画几乎保存完好,墓穴本身并没有遭到盗墓者的洗劫。

“即使已经过去了近4400年,壁画和雕塑上面的颜色仍然生动鲜艳”。埃及第五王朝的统治时期从公元前2500年至公元前2350年。

瓦齐里说,考古学家将继续挖掘Wahtye的陵墓,并希望尽快做出更多的发现。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞