@ 2018.12.19 , 14:00

豹子咬死一名正在冥想的印度僧人

豹子咬死一名正在冥想的印度僧人

根据印度官方所说,一头豹子杀死了在当地森林自然保护区中进行冥想的佛教僧人。

袭击发生地位于塔多巴老虎保护区(Tadoba Andhari Tiger Reserve),保护区的官方负责人Santosh Chaudhuri表示,在12月11日早晨,Rahul Walke Bodhi去保护区里进行冥想,然后遇袭身亡。

法新社报道说,到这个区域参加年度祈祷大会的僧人很多,Bodhi是其中之一。

“他当时坐在一棵树下,然后豹子袭击了他,”Chaudhuri在电话采访中告诉CNN说,“这位僧人会定期去冥想,他在森林中的冥想地点距离寺庙大概1到2公里,他就是在那里遭到袭击的。”

这处保护区距离西印度马哈拉施特拉邦的首府孟买只有500多英里。Chaudhuri告诉CNN说,这个区域还是老虎和熊的栖息地。

根据法新社的报道,在最近几周里,这处保护区还发生了另外4起动物致人死亡的袭击事件。

“这些豹子生活在森林内,”Chaudhuri表示,“这类的事件只是偶尔发生。”

一项针对豹子的研究正在进行中,而且一旦捕获到它们会将它们转移走。

“森林保护区的官方已经在那个区域设置下来了笼子和陷阱,”Chaudhuri说,“计划是抓到这头豹子,然后将它转移到另外一个地点,以防止村民们对它实施报复。转移前会将豹子麻醉。”

根据印度野生动物研究所在2016年的一项研究,在印度生活着大约12000头到14000头豹子。

根据世界自然基金会世界摔跤联合会(WWF)印度分会所说,这些大型猫科动物由于栖息地缩减、和人类的冲突增多以及遭受非法捕猎而备受威胁。

据法新社报道,印度政府推测2017年有431头豹子被杀。

2016年的时候,一头豹子闯入了班加罗尔一所学校中,咬伤3人,致使官方开展了一个全天行动来制服这头豹子。

通过监控录像可以看到,豹子在这所私立学校的泳池周围追逐受惊的人们,扑到他们身上,当人们想要逃脱的时候它便开始撕咬。

一周后,这头豹子又从班加罗尔的Bannerghatta动物园中逃了出来。

当地专家表示,那时候这只豹子可能已经游荡到了动物园外围的国家公园中,在那里并没有人类居住。

本文译自 CNN,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞