@ 2018.12.19 , 13:00

澳洲不顾反对将数百濒危鸟类送往德国“动物园”

作者:Carly Cassella

澳大利亚政府不顾数个警告和一些重大危险信号,毅然决然的将数百只珍稀和濒危鸟类送往德国一家动物园中。

唯一的问题在于,有一些人完全不相信目的地是一个真实合法的动物园,至少不是公众能去游玩的动物园,并且他们担心这些珍贵的鸟类会被变卖掉,而不是被展出。

现如今,一篇来自《澳大利亚卫报》的独家报道揭露了这个充满争议的事件。

在目前澳大利亚的法律中,以商业目的将本土物种出口到其他国家是非法行为。唯一的例外是以保护、研究或者展出的目的将这些动物送到一家注册的动物园中。

因此在2015年时,澳大利亚政府授予了一个位于柏林的非营利组织“濒危鹦鹉保护协会(ACTP)”的展出许可。

合同很简单:ACTP只能以展出的目的将澳大利亚的本土鸟类出口到他们在德国的授权动物园。无论什么情况,该组织都不能出售这些鸟类以及它们的后代。

《卫报》报道说,之后ACTP从澳大利亚出口了232只本土鸟类,这比同期澳大利亚合法出口的本土鸟类活体要多了80%。

这批宝贵的货物价值数十万美元,包括16只辉凤头鹦鹉(Calyptorhynchus lathami)和26只紫冠吸蜜鹦鹉(Glossopsitta porphyrocephala)。

澳洲不顾反对将数百濒危鸟类送往德国“动物园”

虽然ACTP可能向澳洲政府保证自己拥有多家设施可以展出这些珍贵的生物,但没有一家是向公众免费开放的。而且虽然它在德国以动物园的身份进行过注册,但是却没在任何的主要国际动物协会中进行登记。

“ACTP的主要经营场所位于柏林市外30公里处的益处村镇Tasdorf,除了一个手机号码之外没有任何公开信息,”Lisa Cox和Philip Oltermann在《卫报》中报道说。

“他的这个经营地点没有被宣传过,而且楼外既没有开放时间也没有任何迹象可以表明这里欢迎公众来参观。”

那么如果这些鸟儿没有被放在公共动物园里展出会有什么事儿呢?

事实是尽管这个非营利组织现在已经是全球最大的濒危鸟类私人收藏之家了,藏品来自圣卢西亚岛、圣文森特岛、多米尼加、巴西和澳大利亚,但是没人知道他们到底是干嘛的。

而且根据《卫报》的报道,有报道称欧洲市场上正在贩卖澳大利亚的本土鸟类正,可能是这批送到ACTP的鸟类的子嗣。

情况不太乐观。尤其是在ACTP出口这批鸟类之前,澳大利亚只出口过4只紫冠吸蜜鹦鹉,而辉凤头鹦鹉更是从未离开过这片土地。

可悲的是,这一切本可以避免。国际野生动物组织、私人繁育者、国际保护机构和科学家反复向澳洲政府表达自己的担忧和警示。

“我认为有必要开展一个彻底的调查来弄清为什么我们的担忧会被他们无视掉,这些担忧不仅出自于我,还有行业内的其他人,而且早在12个月前我们就提出了这样的警告,”澳大利亚联邦国会议员Warren Entsch告诉《卫报》说。

不过,环境部门却又将皮球踢到了别处。一名发言人表示自己所在部门只负责调查出口鸟类的背景,而不是进口商的背景。

想要了解更多的调查内容,可以点击此链接

本文译自 ScienceAlert,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)